За окном жара и зачастую, чтобы остудиться, и взрослые, и дети балуют себя лакомством в виде морожного.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяОднако далеко не все знают, что не все морожное является безопасным, пишет "Голос".
Так, специалисты предупреждают об опасности сливочного морожного, температура которого в процессе хранения была нарушена. Все дело в том, что когда продукт начинает подтаивать, бактерии начинают интенсивно размножаться.
По этой причине покупать морожное, где его продают шариками на развес, довольно опасно. Когда продавец открывает-закрывает холодильник, то морожное понемного подтаивает. В холодильник попадает горячий воздух с улицы, да и сама ложка может быть горячей из-за жары на улице.
Именно данные махинации и делают морожное потенциально опасным.
Медики предупреждают, что опасным может быть и самое обычное фасованное мороженое, если оно неправильно хранилось.
Когда вы приобретаете продукт, обязательно проверьте, чтобы оно было достаточно замороженным, но не в коем случае не мягким.
Отметим, что в жару представляет опасность не только морожное, но и молоко, кефир, йогурты и прочее. Поэтому долго не храните продукт без холодильника и несите из магазина сразу домой.
Те, кто предпочитают оставлять на столе молочку для того, чтобы она нагрелась, также рискуют заработать отравления. Лучше всего будет, если вы подогреете молочный продукт в микроволновке в течение 20-30 секунд.
Ранее Hyser писал о том, что врачи составили перечень овощей, которые не стоит употреблять в пищу в сыром виде.
Также Hyser сообщал, что специалисты выяснили, люди с каким цветом глаз чаще подвержены возникновению онкологических заболеваний.
Напомним, что медики назвали полезные сладости, которые не вредят фигуре.