Врачи рассказали, какие продукты лучше не употреблять вместе с алкоголем
Алкогольные напитки сами по себе не несут пользы для человеческого организма, а в сочетании с некоторыми продуктами могут серьезно навредить. Так, врачи назвали продукты, которые нельзя употреблять с алкоголем. Об этом пишет rbc.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяСпециалисты предупреждают, что одним из самых опасных продуктов в сочетании с алкоголем является шоколад. Такая комбинация продуктов наносит удар по поджелудочной железе и может вызвать панкреатит.
Многие люди любят добавлять в кофе несколько капель коньяка, однако такая комбинация также несет большую опасность. Алкоголь расширяет сосуды, а кофеин сужает. Как результат человек может страдать тахикардией. Еще более опасно сочетать с алкогольными напитками энергетики. Такое сочетание грозит гипертонией или даже инсультом.
Врачи отмечают, что маринованная пища не подходит в качестве закуски во время приема алкоголя. Эта пища в сочетании со спиртным увеличивает нагрузку на печень и почки, а также провоцирует обезвоживание организма. Опасной закуской является и жареное мясо. Этот продукт содержит много жира, что увеличивает нагрузку на печень, желудок и желчный пузырь. А во время приема алкоголя печень и так работает над тем, чтобы выводить токсины.
Также следует отказаться от острых закусок, поскольку специи вызывают сильный приток крови к кишечнику и раздражение его слизистой оболочки. В конечном итоге это может закончиться химическим ожогом пищевода или желудка.
Ну и главное табу: не мешать алкоголь с другими алкогольными напитками. Употребление разных напитков может привести к интоксикации, а также спровоцировать проблемы с печенью и сердцем.
Ранее портал Hyser сообщал, что врачи назвали летние ягоды, которые эффективно снижают артериальное давление.
Также наш портал информировал, что эксперты раскрыли секрет, как можно избежать старения и продлить жизнь минимум на 10 лет.
Напомним, что медики назвали популярный суп, который вредит желудку.