Шашлык - это одно из самых популярных блюд в Украине. Его готовят из разных видов мяса, но самым вкусным считается шашлык из свинины или курицы. Чтобы шашлык получился действительно вкусным, важно правильно его замариновать.

Подробнее о том, для чего в ресторанах заливают в шашлык чай перед его жаркой, читайте в нашем материале.

Маринад для куриных крыльев

Чтобы приготовить маринад для куриных крыльев, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 10 куриных крыльев
  • 1,5 л воды
  • 60 г черного чая
  • 2 зубчика чеснока
  • итальянские травы, соль, розмарин - по вкусу

Приготовление

  1. Заварите черный чай и дайте ему остыть.
  2. Очистите чеснок и нарежьте его тонкими пластинками.
  3. В остывший чай добавьте итальянские травы, розмарин, соль и чеснок.
  4. Перемешайте маринад и оставьте его настояться на 10-15 минут.
  5. Залейте куриные крылья маринадом и оставьте их мариноваться при комнатной температуре на 2-3 часа.

Маринад для свинины

Чтобы приготовить маринад для свинины, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 кг свинины с жирком
  • 2 л воды
  • 70 г черного чая
  • 4 луковицы
  • соль, перец, розмарин - по вкусу

Приготовление

  1. Закипятите воду и заварите черный чай.
  2. Остудите заварку и процедите ее.
  3. Нарежьте свинину небольшими кусочками.
  4. Лук нарежьте толстыми кольцами.
  5. В миске смешайте свинину, лук, соль, перец и розмарин.
  6. Добавьте в миску остывшую заварку и перемешайте.
  7. Накройте миску крышкой и поставьте ее в холодильник на ночь.

Читайте также:

Проверенный способ: как за несколько секунд определить, что вам продают мясо с примесями или химией

Лучше сдерживать себя: названо мясо, которое может спровоцировать инсульт

Хозяйкам на заметку: как быстро разморозить мясо. Советы