Шашлык - это одно из самых популярных блюд в Украине. Его готовят из разных видов мяса, но самым вкусным считается шашлык из свинины или курицы. Чтобы шашлык получился действительно вкусным, важно правильно его замариновать.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяПодробнее о том, для чего в ресторанах заливают в шашлык чай перед его жаркой, читайте в нашем материале.
Маринад для куриных крыльев
Чтобы приготовить маринад для куриных крыльев, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 10 куриных крыльев
- 1,5 л воды
- 60 г черного чая
- 2 зубчика чеснока
- итальянские травы, соль, розмарин - по вкусу
Приготовление
- Заварите черный чай и дайте ему остыть.
- Очистите чеснок и нарежьте его тонкими пластинками.
- В остывший чай добавьте итальянские травы, розмарин, соль и чеснок.
- Перемешайте маринад и оставьте его настояться на 10-15 минут.
- Залейте куриные крылья маринадом и оставьте их мариноваться при комнатной температуре на 2-3 часа.
Маринад для свинины
Чтобы приготовить маринад для свинины, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 кг свинины с жирком
- 2 л воды
- 70 г черного чая
- 4 луковицы
- соль, перец, розмарин - по вкусу
Приготовление
- Закипятите воду и заварите черный чай.
- Остудите заварку и процедите ее.
- Нарежьте свинину небольшими кусочками.
- Лук нарежьте толстыми кольцами.
- В миске смешайте свинину, лук, соль, перец и розмарин.
- Добавьте в миску остывшую заварку и перемешайте.
- Накройте миску крышкой и поставьте ее в холодильник на ночь.
Читайте также:
Проверенный способ: как за несколько секунд определить, что вам продают мясо с примесями или химией
Лучше сдерживать себя: названо мясо, которое может спровоцировать инсульт