Любовь в сети: интернет-приложения для знакомств на любой вкус

Изменилось и отношение к интернет-знакомствам, которые раньше зачастую воспринимались как вариант для отчаявшихся одиночек. Количество влюбленных пар, которым посчастливилось познакомиться с помощью того или иного интернет-приложения для смартфона, растет очень быстро, как и само разнообразие программ.

Сегодня мы расскажем вам, какие приложения для знакомств онлайн пользуются популярностью, и на какую аудиторию они рассчитаны.

Для «сливок общества»

Пользователи становятся все более привередливы в выборе приложений. Важным критерием является не только количество потенциальных пользователей, но и само качество базы, что в результате привело к созданию закрытых клубов знакомств.

Одним из самых придирчивых приложений считается League. Для того, чтобы вашу анкету одобрили, необходимо подтвердить свою принадлежность к элите общества. Менеджеры программы проверяют данные об образовании и карьерных достижениях пользователя, рассматривают его связи в LinkedIn и на Facebook, оценивают его жизненные цели и качество загруженных снимков. В случае получения отказа в регистрации заявителю сообщают, что именно не устроило администраторов — будь то избыток фотографий с домашними питомцами, недостаточное количество друзей или маленький рост.

Создатели другого приложения HighBlood удивили еще больше. Работа построена на отсутствии политкорректности: к сервису знакомств не допускают «мигрантов», «слуг» и «уродов». Для регистрации в системе нужно получить одобрение трех из пяти судей или заплатить 72 доллара.

Существуют также программы, которые работают по принципу «только для». В качестве критериев они используют расу, национальность, вероисповедание, занятость, внешний вид, возраст или пол пользователей. Например, сервис BlackPeopleMeet ориентирован исключительно на темнокожих, ChnLove — на азиаток, JSwipe — на евреев, а ChristianMingle — на христиан. В Raya принимают только представителей креативных профессий, а в UniformDating — военных, полицейских, медсестер, стюардесс и всех, кто носит униформу. The Bro App устанавливают мужчины, желающие вступить в «бромантические» отношения, а Bristlr и Spex выбирают бородачи и те, кто носит очки. В SeniorD регистрируют только продвинутых пенсионеров.

Для стеснительных

Для милых, юных и скромных тоже разработали отдельные приложения. К примеру, платформа He Texted ориентирована на девушек, желающих узнать, как реагировать на парней, проявляющих к ним интерес, и к чему может привести их собственное поведение. На вопросы здесь отвечают сами пользователи.

Для мужчин же работает более профессиональный платный сайт Hermes. Заплатив 79 долларов, клиент получает три часа общения с экспертами по саморазвитию и построению отношений. Специалистов могут помочь помериться с бывшей, преодолеть френдзону или составить анкету для сайта знакомств.

Приложения  Ona и RelationUp работают и с мужчинами, и с женщинами. Они помогают клиентам разобраться в их желаниях, а еще предоставляют уроки флирта. Также специальные психологи могут проанализировать уже сложившиеся отношения, в которых возникли проблемы, и подготовить программу восстановления после разрыва.

Для лентяев и постоянно занятых

Если вы ленитесь или у вас нет свободного времени рассматривать чужие анкеты, вы можете воспользоваться услугой онлайн-свахи. В этом приложении нет доступа к поиску, отбором кандидатов занимается алгоритм или специально нанятые для этого сотрудники. В начале регистрации вам задают много вопросов и собирают дополнительную информацию из открытых источников, таких как Facebook, а затем ежедневно присылают несколько анкет на рассмотрение. В каждой из них рассказывается об общих друзьях, интересах и фактах из биографии пользователей. Например, что оба потенциальных партнера недавно были в Индии или начали изучать французский. Приложение проверяет и совместимость партнеров по гороскопу. И уже после пройденных внутренних обработок программой с понравившимся кандидатом можно вступить в диалог.

Приложение Once работает не на количество, а на качество: ежедневно 250 специалистов по сводничеству анализируют профили зарегистрированных в системе пользователей, чтобы в полдень каждый из них получил всего одну анкету с данными о наиболее подходящем им кандидате. На рассмотрение предложения даются сутки.

Есть еще одно подобное предложение под названием Coffee Meets Bagel, однако здесь последнее слово оставляют за женщинами. Каждый день мужчинам предоставляют возможность рассмотреть 21 анкету. Девушкам же показывают только тех, кто заинтересовался их профилем, а они уже решают, с кем завязать диалог.

Существуют приложения, которые позволяют познакомиться, пропустив общение онлайн. Они предоставляют возможность отправить дату и время, когда вы можете пригласить партнера на свидание или указать место (приложения Whim и Dine). В приложении Eve работает система защиты от бабников — чем больше профилей одобрят мужчины, тем ниже опустится их публичный рейтинг.

Приложение для смартфона LikeApp украинского создателя освободило мужчин от необходимости тратить время на обход профилей приглянувшихся девушек в социальной сети «ВКонтакте». Выставлением лайков, рассылкой сообщений с романтическими песнями и комплиментами, а также добавлением в друзья занимается бот. Пользователю будет достаточно включиться в диалог, когда девушка отреагирует на развернувшуюся вокруг нее активность.

Для любителей детально изучать партнера

Часто для создания анкет используют специальные опросники. Пользователям приложения Sapio предлагают ответить на 300 необычных вопросов вроде «Какой закон вы бы приняли, став правителем мира?» или «Что бы вы сделали, выиграв миллион долларов?» Пользователи отмечают, что это настоящая находка для сапиосексуалов, западающих на то, как и что собеседники пишут.

В приложении Splish заполнение опросников предоставляют в виде игры. В Mishu пользователи могут самостоятельно составлять вопросы с двумя вариантами ответа. В Tastebuds есть возможность найти партнеров с похожими музыкальными вкусами. Trump Singles и Bernie Singles объединяют уже по политическим взглядам фанатов президента США Дональда Трампа и баллотировавшегося от демократов Берни Сандерса, а в BetterTogether общаются сторонники сохранения Великобритании в составе ЕС. MingleNerds работает для  увлекающихся современными технологиями, аниме и комиксами. А Meetmindful объединяет тех, кто интересуется йогой, диетами, медитациями, волонтерством и экологией.

Для поиска неформальных партнеров

В App Store и Google Play можно найти также приложения для представителей разных гендеров и ориентаций. Неприемлемая для многих гей-классика предоставлена в Hornet и Grindr. В приложении Banana используется механизм чат-рулетки, а в Luster позволяют анонимно публиковать послания для незнакомцев в общей ленте.

Среди приложений для женщин «секс-меншин» особых лидеров нет. Spicy, Her и Only Women пока стараются привлечь аудиторию привычным форматом интерфейса. Существуют также мобильные сервисы для транссексуалов: A Transsexual Date, Transgender Dating и TS Nearby, объединяющие трансвеститов, трансгендеров и тех, кому предстоит операция по смене пола. Для тех, кто уже состоит в неформальных отношениях, также есть отдельные приложения (Feeld и Op3n), где пары могут подыскать себе третьего партнера.

Для тех, кто ищет свободные отношения, тоже существуют отдельные платформы. А вот в приложении Feabie регистрируются мужчины и женщины с лишним весом и фидеры — люди, которым доставляет удовольствие кормить своих партнеров.

Для поиска любви с ценником

Зарабатывать на знакомствах научились не только разработчики, но и сами пользователи. На сайте What’s Your Price заинтересовать определенную кандидатуру можно материально, делая ставки от пяти долларов и выше, второй уже решает, кому ответить взаимностью — может повышать цену и отклонять недостаточно привлекательные предложения.

Мобильные приложения помогают сегодня и в поиске спонсорских отношений, к примеру, Sugar Daddy Meet, Suga Dady, Sudy и Seeking Arrangement. Участники сразу указывают в своем профиле, сколько денег они получают, сколько могут потратить, и на каких условиях готовы спонсировать своих партнеров.

Для любителей экспериментировать

Каждый человек желает чего-то нового и необычного. Люди ищут новинки даже в подходах к организации самого процесса знакомств. Ярким представителем этого направления выступает платформа Smell Dating: здесь поиск партнера происходит по запаху. Тем, кто решил принять участие в эксперименте, рассылают футболки, которые нужно носить на протяжении трех суток, не пользуясь духами или дезодорантами. После чего пропахшая одежда возвращается к организаторам. Они перераспределяют образцы между участниками. Тем, кто «снюхались» друг с другом, предоставляется контактная информация партнера.

Разработчики Magnet предлагают одиночкам вести онлайн трансляцию или фотографироваться в людных местах. Если кто-то из присутствующих заинтересуется их профилем, то на пять минут откроется чат, в котором можно договориться о реальной встрече. В приложениях Blendr и Happn пользователи узнают, с кем они пересекались в течение дня. Spin the Bottle перевели знакомую многим «бутылочку» из офлайна в интернет: с тем, на кого она укажет, будет открыт видеочат на 30 секунд.

На что только не идут люди ради того, чтобы самым необычным образом найти идеального партнера… Ну что ж, удачи!