После еды стоит отказаться от курения.

Специалисты из США назвали 5 занятий, от которых следует отказаться человеку после употребления пищи. Как правило, мы все это делаем, после еды, что весьма негативно сказывается на нашем здоровье.

Специалисты уверяют, что первым делом после еды не стоит отправляться в ванную, да и вообще купаться в целом. Ученые рекомендуют начинать водные процедуры минимум через полчаса после употребления еды. Причиной этому они называют повышение температуры во время купания. Из-за высокой температуры организму приходится отправлять к коже больший приток крови и из-за этого нарушается пищеварительный процесс.

Также на полный желудок исследователи не советуют прибегать к тренировкам. Любой спорт после любой еды способен спровоцировать тошноту, икоту, а в некоторых случаях и более серьезные последствия. Лучше прибегать к спокойным прогулкам, но уж никак не к бегу или даже спортивной ходьбе.

[related_posts id=»134190″]

Кроме того специалисты не советуют употреблять горячие напитки после плотного завтрака. Касается это правила и чая, который многие люди предпочитают выпить после еды. Ученые подчеркнули, что прием чая после еды мешает усвоению железа из пищи.

После еды стоит также отказаться от курения, которое и так само по себе является весьма пагубной привычкой, становится еще более вредной после приема пищи. Во время пищеварения все системы нашего организма работают на полную мощность и, соответственно, поглощение никотина также происходит с двойной силой. Все пагубные влияния курения усиливается при курении после еды.

[related_posts id=»175004″]

Отправляться спать после еды, тоже не самая лучшая идея, сообщили специалисты. Подобная привычка может спровоцировать изжогу, а позднее может привезти к повышению кислотности в желудке.