Врачи составили перечень овощей, которые не стоит употреблять в сыром виде
Существует множество продуктов, потребление которых в сыром виде может обернуться серьезными проблемами со здоровьем. Тем не менее находятся любители, которым продукт в сыром виде вкуснее, чем приготовленный, в том числе это касается и овощей. Так, врачи перечислили овощи, которые опасно есть сырыми. Об этом пишет информационный портал "Женский мир".
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяНекоторые люди почему-то любят полакомиться сырым картофелем, но даже не подозревают чем это чревато. Врачи настоятельно рекомендуют не испытывать организм и не пробовать сырой картофель, особенно если он старый. Данный овощ содержит крахмал, поэтому в сыром виде он может спровоцировать проблемы с желудком и кишечником. Также категорически запрещено есть позеленевший овощ, так как в нем содержатся опасные токсины, которые могут спровоцировать серьезное отравление.
Специалисты отмечают опасность сырых баклажанов. Этот овощ (как и некоторые другие) содержит солонин, который вызывает возбуждение, а затем угнетение нервной системы, разложение эритроцитов.
Полакомившись сырыми красными бобами можно получить расстройство пищеварения и отравление, поскольку они содержат опасный токсин.
Большой популярностью пользуются сырые яйца, однако есть их нельзя. Съев яйцо в сыром виде существует риск заразится сальмонеллезом. Такая же опасность подстерегает и любителей полакомится сырым мясом. Но помимо кишечных бактерий рода сальмонеллы, в нем могут находиться и другие, например Campylobacter. Оба вида бактерий поражают желудочно-кишечный тракт. Врачи отмечают, что эти заболевания могут протекать по-разному, но особую опасность представляют для маленьких детей.
Ранее портал Hyser сообщал, что врачи назвали восемь продуктов, которые эффективно чистят закупоренные артерии.
Также наш портал информировал, что украинцам назвали симптомы коронавирусной инфекции при которых нужно незамедлительно обращаться к врачу.
Напомним, что медики назвали три компонента в рационе, которые могут увеличить длительность жизни и подарить долгую молодость.