Эксперты выявили в Украине курятину с сальмонеллой.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяИзвестно, что это мясо привезли из Польши. Сначала продукция прошла переработку на мясо механической обвалки, после чего ее поставили компании ООО "Фишзахид", которая расположена во Львове и занимается продажей продуктов питания. Соответствующей информацией на этот счет поделилось главное управление Госпродпотребслужбы в Киеве, пишет "Обозреватель".
Однако употреблять курятину, которая экспортировалась из Польши, не стоит, поскольку в ней присутствует Salmonella Enteritidis. Речь идет об опасном виде бактерий, который способен вызвать гастроэнтерит - зачастую это воспаление протекает без осложнений и не требует лечения.
Однако иногда оно может развиваться в весьма тяжелой форме у детей, пожилых людей и пациентов с ослабленным иммунитетом. По этой причине, конкретно с этим мясом, а также другим, стоит быть осторожными.
Дело в том, что в Украине около 40% представленного мяса на прилавках является фальсификатом и некачественной продукцией. Курятина, которая пользуется большим спросом во всем мире благодаря своей доступной цене, тоже может быть опасной.
Среди самых распространенных нарушений в отношении хранения этого вида мяса: использования антибиотиков в больших количествах, повторная заморозка продукции, нарушения сроков хранения.
К слову, испорченная курица имеет сероватый оттенок или же покрывается желтыми пятнами. Тускнеющий же цвет мяса сигнализирует о том, что вы должны приготовить курицу как можно скорее, пока мясо не испортилось.
Ранее "Hyser" писал о том, что в Украине взлетели цены на любимое мясо.
Также наш портал сообщал, что стало известно, какие любимые продукты могут исчезнуть в ближайшее время.
Напоминаем, что эксперт рассказала, чем на самом деле пичкают украинцев в супермаркетах.