Врачи рассказали о невероятно полезных свойствах некоторых круп.
Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) считают, что примерно 40% человеческого рациона должны составлять именно каши. Однако не все, а конкретно те, которые имеют в своем составе сложные углеводы, полезные для общего самочувствия. Об этом пишут росСМИ.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
Подписаться
Например, полезен для организма булгур, который богат витаминами В, Е, К, а также бета-каротином, магнием, медью, кальцием, калием и железом. Эта крупа положительно влияет на работу печени и кишечника, улучшая пищеварение, и ускоряет процесс усвоения витаминов.
Вместе с тем ржаная крупа тоже очень полезна, поскольку в ней оптимально сбалансированы все аминокислоты. В частности, она помогает укрепить иммунитет, а также снизить риск развития разных болезней крови.
А вот кукурузная крупа нужна организму для восстановления микрофлоры кишечника и очищения. На это она способна благодаря антиоксидантам в своем составе и клетчатки.
Также в кукурузной крупе нет глютена, зато есть витамины В, Е, А, Н, триптофан и лизин, железо и кальций, магний, фосфор. Поэтому блюда из этой крупы помогают снижать уровень холестерина в крови и предотвращают развитие болезней желудка и печени.
В свою очередь кускус препятствует развитию хронических заболеваний сердца, а также сахарного диабета и рака. Еще эта каша укрепляет иммунитет и приводит в норму гормональный баланс. Все потому что в кускусе содержится чрезмерное количество селена, за счет чего крупа считается сильным антиоксидантом.
Ранее "Hyser" писал о том, что были названы ягоды, которые помогут гипертоникам.
Также наш портал сообщал, что лица женщин намного быстрее стареют от хлеба.
Напоминаем, что эксперт рассказала, чем на самом деле пичкают украинцев в супермаркетах.