Так, опытные огородники рекомендуют при выращивании салата соблюдать умеренность при подкормке и поливе, а также выбрать правильное освещение.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
Подписаться"Именно палящие лучи солнца могут спровоцировать накопление в листьях горечи", – предупреждают огородники.
Поэтому салату выделяют место в полутени на хорошо дренированном и удобренном участке.
На ухудшение вкуса листьев влияет недостаток поливов. Если вы хотите всегда иметь вкусные розеточки в огороде, не принебрегайте поливами.
Так, первый раз зелень поливают сразу после посева семян. Далее почву поддерживают влажной, пока не появятся всходы. Растущие саженцы поливают теплой водой раз в два дня. Листья салата не боятся влаги.
На заметку!
- Рекомендуется поливать грядки в канавки междурядий или лейкой через сетку.
Когда пришло время формирования розетки, интервал между поливами увеличивают до 2–3 дней. Можно после полива замульчировать землю между посадками соломой или опилками: влага будет лучше сохраняться. В таком режиме участок поливают до уборки созревшей зелени.
Кстати, существует сорт салата, который по своей природе не горький. Речь идет о дуболистном салате, который характеризуется отсутствием горечи во вкусе и хорошей урожайностью. А называется он так, потому что листья салата похожи на листву дуба.
Существуют и другие сорта растения, которые не горчат. К ним относятся те, что дают зеленый сок. А вот сорта с белым непрозрачным соком обычно уже имеют горечь во вкусе.
Читайте также:
Урожаю будут завидовать все соседи: как правильно подкормить черешню, чтобы собирать ее ведрами
Правило "четырех": что нужно сделать, чтобы клубника выросла сладкой и душистой
Огурцы вырастут сладкими и хрустящими: как правильно посадить семена, не испортив их