К середине марта можно уверенно приступать к посадке ранних холодостойких культур, а к майским праздникам наслаждаться полезным салатом из свежих овощей прямо с огорода.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
Подписаться1. Салат латук:
Салат можно выращивать как рассадным способом, так и прямым посевом.
Высевают в ящики в марте и высаживают в грунт в апреле на глубину 0,5-1 см.
Между листьями салата соблюдайте расстояние примерно 30 см.
Умеренный полив имеет решающее значение для предотвращения горечи на листьях.
2. Петрушка:
Петрушку можно сеять практически круглый год, чаще всего ранней весной.
Систематическая прополка и регулярный полив необходимы для здорового роста.
3. Руккола:
Сеют семена рукколы в открытый грунт с середины марта до конца сентября.
Прореживайте всходы, оставляя вначале 5 см, а затем увеличивая до 10 см.
Выберите место для посадки с полутенью в полуденные часы.
4. Шпинат:
Высевают шпинат весной (с конца марта до середины апреля), летом (с конца июля до середины августа) или для осенне-зимнего сбора урожая (с конца августа до середины сентября).
Соблюдайте расстояние 5-10 см между растениями и 20 см между рядами.
Основной уход предполагает умеренный полив и прополку.
5. Салат полевой (Валерианелла, Рапунцель):
Холодостойкий и морозостойкий салат полевой выдерживает температуру до −10°C.
Сажайте семена в апреле для весеннего роста, обеспечивая рыхлую и плодородную почву.
Добавьте в грядку перепревший компост и аммиачную селитру для оптимального роста.
Избегайте выращивания полевого салата летом, чтобы предотвратить преждевременное цветение.
Эти рекомендации помогут вам приготовить для своей семьи разнообразные свежие, ароматные салаты, которые станут домашним и полезным дополнением к вашим блюдам.
Читайте также:
Неимоверное наслаждение: рецепт магазинных колбасок в винно-луковом соусе. Вы в них влюбитесь
Кому из военнослужащих дадут дополнительные 10 тысяч гривен и какие документы нужно собрать
Так делают опытные японские дачники: для чего в рассаду нужно обязательно добавить желатин