Апельсины – вкусный и полезный фрукт, богатый витамином C. Но как выбрать в супермаркете спелый, сладкий и сочный цитрус, не разрезая его и не "сверля" пальцами отверстия? На самом деле, очень просто, если знать некоторые секреты.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяПодробнее о том, как выбрать апельсин, чтобы он точно был сладким, читайте в нашем материале.
1. "Зеленая метка" свежести апельсина:
- Ищите апельсины с зеленой веточкой. Это верный признак свежести и сочности.
- Фрукты без веточки, как правило, более сухие.
2. Форма апельсина имеет значение:
- Отдавайте предпочтение овальным апельсинам.
- Круглые плоды лучше подойдут для сока, ведь они более сочные.
3. "Секрет" пупка апельсина:
- Выбирайте апельсины с "закрытым" пупком.
- Плоды с "открытым" пупком обычно более сухие и имеют много белых невкусных прожилок, и указывают на сухость мякоти.
Следуя этим простым советам, вы всегда будете лакомиться вкусными и сочными апельсинами, а вот невкусные и горькие плоды "пройдут" мимо вашей продуктовой корзины.
Дополнительные советы по выбору апельсинов:
- Ощупайте апельсин. Он должен быть упругим, но не слишком твердым.
- Понюхайте фрукт. Спелый апельсин имеет сладкий приятный аромат.
- Избегайте плодов с пятнами или повреждениями. Также не берите скукоженные плоды, которые выглядят усохшими.
Теперь вы знаете, как выбрать идеальный апельсин! Обращайте также внимание на страну производителя.
Читайте также:
Как выбрать вкусные и качественные крабовые палочки: хитрости, о которых вы не знали
Пригодится каждой хозяйке: как выбрать зеленый горошек, чтоб он не был твердым и старым
Как выбрать свежую и вкусную селедку, посмотрев на ее глаза: простая хитрость