Начинающие кулинары часто откладывают сварку фасоли или гороха на потом из-за предполагаемой сложности процесса.

Они думают, что нужно замачивать бобы на целый день, менять воду несколько раз и затем стоять у плиты на протяжении нескольких бесконечных часов. В результате они предпочитают более простые варианты приготовления пищи.

Однако опытные кулинары знают секрет, который делает этот процесс намного более быстрым и приятным.

Они прибегают к тому, что использовали наши бабушки: добавлению в воду для варки бобов одного малоизвестного ингредиента. Этот ингредиент ускоряет процесс варки в разы, что означает, что даже горох может стать мягким и готовым к употреблению уже через полчаса после того, как вы поставили его на огонь.

Этот секретный ингредиент - пищевая сода.

И, казалось бы, как маленькая щепотка этого белого порошка может так сильно повлиять на процесс приготовления бобовых? Но действительно, даже небольшое количество соды, добавленное в кастрюлю с холодной водой в самом начале готовки, делает чудеса. Она ускоряет процесс варки и помогает бобам стать мягкими и нежными гораздо быстрее.

И самое интересное - на вкус это никак не сказывается.

Блюда, приготовленные с использованием соды, так же вкусны и ароматны, как и те, которые готовились без нее. Так что не стоит беспокоиться о том, что ваша фасоль или горох приобретут какой-то неприятный привкус.

Этот простой, но эффективный трюк может значительно сэкономить ваше время и энергию, а также помочь вам наслаждаться вкусными блюдами из бобовых чаще и без лишних заморочек.

Попробуйте этот прием сами и поделитесь им с друзьями - они обязательно оценят этот совет!

Читайте также: