Квашеная капуста - это вкусный и полезный продукт, который содержит множество витаминов, минералов и ферментов. Она помогает улучшить пищеварение и укрепить иммунитет. И готовить квашеную капусту легко, особенно, если при этом использовать обычный пакет.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяПодробнее о приготовлении квашеной капусты в обычном пакете читайте в нашем материале.
Квашеная капуста в пакете - это простой и быстрый способ приготовить эту закуску. Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Капуста - 1 кг
- Морковь - 1 шт.
- Соль - 2 ст. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Уксус - 50 мл
- Вода - 500 мл
- Пакет для заморозки с зип-застежкой - 1 шт.
Способ приготовления
- Капусту нарежьте крупной соломкой, морковь - тонкой. Перемешайте овощи в большой миске.
- В кастрюле доведите воду до кипения, добавьте соль, сахар и уксус. Варите маринад на среднем огне 5 минут, затем снимите с огня и остудите.
- В пакет для заморозки положите капусту с морковью, залейте маринадом, выдавите воздух и закройте зип-застежкой.
- Перемешайте пакет, чтобы маринад равномерно распределился по овощам.
- Поставьте пакет в холодильник на 2-3 дня, периодически переворачивая и массируя.
- Готовую квашеную капусту можно хранить в холодильнике до двух недель.
Советы
- Для квашеной капусты лучше всего использовать белокочанную капусту поздних сортов.
- Чтобы капуста получилась хрустящей, ее необходимо мелко нашинковать и тщательно перетереть с солью.
- Для маринада можно использовать также другие специи, например, черный перец, лавровый лист, гвоздику.
- Если вы хотите получить более острый вкус, добавьте в маринад больше уксуса.
Читайте также:
Юшку захочется кушать двумя ложками: рецепт куриных желудочков в сметане и бульоне на сковороде