Квашеная капуста - это вкусный и полезный продукт, который содержит множество витаминов, минералов и ферментов. Она помогает улучшить пищеварение и укрепить иммунитет. И готовить квашеную капусту легко, особенно, если при этом использовать обычный пакет.

Подробнее о приготовлении квашеной капусты в обычном пакете читайте в нашем материале.

Квашеная капуста в пакете - это простой и быстрый способ приготовить эту закуску. Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Капуста - 1 кг
  • Морковь - 1 шт.
  • Соль - 2 ст. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Уксус - 50 мл
  • Вода - 500 мл
  • Пакет для заморозки с зип-застежкой - 1 шт.

Способ приготовления

  1. Капусту нарежьте крупной соломкой, морковь - тонкой. Перемешайте овощи в большой миске.
  2. В кастрюле доведите воду до кипения, добавьте соль, сахар и уксус. Варите маринад на среднем огне 5 минут, затем снимите с огня и остудите.
  3. В пакет для заморозки положите капусту с морковью, залейте маринадом, выдавите воздух и закройте зип-застежкой.
  4. Перемешайте пакет, чтобы маринад равномерно распределился по овощам.
  5. Поставьте пакет в холодильник на 2-3 дня, периодически переворачивая и массируя.
  6. Готовую квашеную капусту можно хранить в холодильнике до двух недель.

Советы

  • Для квашеной капусты лучше всего использовать белокочанную капусту поздних сортов.
  • Чтобы капуста получилась хрустящей, ее необходимо мелко нашинковать и тщательно перетереть с солью.
  • Для маринада можно использовать также другие специи, например, черный перец, лавровый лист, гвоздику.
  • Если вы хотите получить более острый вкус, добавьте в маринад больше уксуса.

Читайте также:

Можно дома съесть, и на работу взять: рецепт сытного салата с мивиной, колбасой, яйцом и соленым огурчиком

Поможет сбросить лишние килограммы: рецепт быстрого и бюджетного салата, который можно готовить каждый день

Юшку захочется кушать двумя ложками: рецепт куриных желудочков в сметане и бульоне на сковороде