«Ласкаво просимо»: цены на аренду жилья в Киеве заметно выросли в преддверии Евровидения

Накануне Евровидения стоимость аренды жилья в украинской столице выросла в разы. В итоге европейские туристы, которые планировали посетить Киев, чтобы воочию наблюдать за конкурсом Евровидение-2017, теперь думают об отказе от своей идеи. Об этом говорится в сюжете телеканала «Украина».

Стоимость номеров в отелях увеличилась примерно на 30%. Посуточная аренда квартир подорожала еще больше.

Глава Союза специалистов по недвижимости Украины Виктор Несин говорит, что это ожидаемая ситуация, поскольку арендодатели рассчитывают на огромный наплыв туристов, что позволяет им существенно поднимать цены.

Если на данный момент арендовать квартиру в центре Киева на сутки можно за 400-500 гривен, то во время проведения Евровидения цена может составить 1000 гривен и больше.

[related_posts id=»164933″]

В первую очередь подорожает жилье возле станции метро Левобережная, где находится Международный выставочный центр – главная арена Евровидения-2017. Сейчас в плане аренды жилья этот район можно назвать элитным: в мае здесь просят столько же денег, сколько и в центре.

Вместе с тем эксперты подчеркнули, что арендодателям не стоит рассчитывать не сверхприбыль. Они отмечают, что на Левобережной не будет большого спроса на жилье, так как гостей Евровидения там привлекает разве что близость главной локации конкурса. Все главные достопримечательности Киева, которые привлекают внимание иностранцев, расположены в других местах.

[related_posts id=»169931″]

Сегодня самым большим спросом пользуется бюджетное жилье. В конце текущего месяца арендодателям придется снизить стоимость аренды, если они хотят вовсе не остаться без постояльцев.