В «Укрпочте» решили продать больше тысячи неисправных автомобилей

О том, что ПАО «Укрпочта» планирует продать неисправные машины через платформу Prozorro. Продажи», так как процедура их списания забюрократизирована, рассказал Глава компании Игорь Смелявский. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Автопарк «Укрпочты» – это 3600 автомобилей, 1100 из которых уже не ездят и не ремонтируются. Логично было бы их списать, но процедура списания так сложна и забюрократизирована, что в итоге от 1100 старых машин останется пыль. И на этом этапе «ProZorro.Продажи» значительно упрощает ситуацию», — рассказал Смелянский.

По его словам, система даст возможность продать неисправные автомобили, а вырученные средства будут потрачены на закупку запчастей и необходимых расходных материалов компании.

«Все процедуры, проведенные в системе, будут прозрачными, каждый желающий сможет просмотреть информацию о них, а также, по желанию, принять участие в торгах», — отметил глава Укрпочты.

13 апреля ПАО «Укрпочта» подписала меморандум о сотрудничестве с системой «Prozorro.Продажи».

В системе «Prozorro.Продажи» всего за 5 месяцев работы объявлено 16,5 тыс. лотов, выручка составила более 600 млн гривен.

[related_posts id=»185849,181614″]

Стоит напомнить, что почтовый оператор «Укрпочта» представила свой обновленный логотип. В среду, 12 апреля, «Укрпочта» презентовала обновленный логотип и слоганы. Ребрендинг был проведен компанией Saatchi&Saatchi. По словам руководителя «Укрпочты» Игоря Смелянского, новый логотип должен отображать позитивные изменения в компании.