Nestle в Украине инвестировала 400 миллионов в производство

Компания Nestle, один из крупнейших мировых производителей продуктов питания, инвестировала в прошлом году 400 млн грн в производственные площадки в Украине.

Об этом сообщил на пресс-конференции директор Nestlе в Украине и Молдове Ансгар Борнеманн.

«В общем по Украине инвестиции в прошлом году составили 400 млн грн», — сказал он.

По словам Борнеманна, по сравнению с 2015 годом инвестиции возросли, это связано с вложением 150 млн грн в новую линию для производства вафель на Львовской кондфабрике «Свиточ».

По его словам, в среднем инвестиции из года в год, когда нет капитальных проектов, составляют 150 млн грн.

[related_posts id=»173266,80686″]

Директор Nestlе в Украине и Молдове также сообщил, что сегодня доля украинского сырья на трех фабриках в Украине составляет 75-80%.

Nestlе начала деятельность в Украине в 1994 году с открытия представительства. На украинском рынке продвигает такие международные бренды, как Nescafe, Nesquik, Nuts, Friskies, KitKat и др.

Группа компаний Nestlе в Украине обьединяет Львовскую кондфабрика «Свиточ», ООО «Нестле Украина», ЧАО «Волыньхолдинг» (ТМ «Торчин»), ООО «Техноком» (ТМ «Мивина»).

Бизнес Nestlé в Украине представлен направлениями: кофе, напитки, кондитерские изделия, кулинария (холодные соусы, приправы, супы), продукты быстрого приготовления, детское и специальное питание, готовые завтраки, корма для домашних животных.

Nestlé — крупнейшая компания мира в сфере производства продуктов питания и напитков, которая представлена в 189 странах. Помимо этого владеет акциями предприятий парфюмерно-косметической и фармацевтической промышленности. Nestlе принадлежит более 2000 торговых марок, компания имеет 418 заводов.

Годовой объем продаж Nestlе в мире достиг в 2016 году CHF89,5 млрд.