Когда в Украину прибудет первый танкер с африканским углем

Кабинет министров Украины продлил срок действия временных чрезвычайных мер на электроэнергетическом рынке еще на месяц.

Министерство энергетики и угольной промышленности ожидает прибытия первого корабля с антрацитовым углем из Южно-Африканской Республики объемом 75 тыс. тонн для энергохолдинга ДТЭК в конце мая 2017 года.

Об этом говорится в пояснительной записке к проекту решения Кабинета Министров о продлении чрезвычайных мер на рынке электрической энергии.

Напомним, что с 13 февраля полностью прекращена поставка антрацитового угля с оккупированного Донбасса на ТЭС, которые находятся на контролируемой Украиной территории (за исключением Луганской ТЭС).

[related_posts id=»166489″]

С 17 февраля в Украине действует чрезвычайное положение на рынке электроэнергии.

В марте Кабмин продлил ЧП еще на 1 месяц.

Ранее 12 апреля Кабмин второй раз продлил чрезвычайное положение в энергетике.

Как сообщалось, 15 февраля Кабинет министров Украины фактически ввел чрезвычайное положение в энергетике из-за снижения критического объема угля антрацитовой группы вследствие блокады на Донбассе.

Также, торговая блокада Донбасса нарушает права украинцев, проживающих на неподконтрольных Киеву территориях, может привести к энергетическому кризису, организаторы блокады должны немедленно ее прекратить, говорится в сообщении представительства Евросоюза в Украине.