На украинских заправках выросли цены на автогаз

В течение последних трех дней, на большинстве автозаправных станций возросла стоимость автогаза.

О том, что в период 7-10 апреля стоимость автогаза выросла, сообщает отраслевое издание OilNews со ссылкой на данные ценового мониторинга рынка «Консалтинговой группы «А-95». Автомобильный газ подорожал в основном на сетевых АЗС. В частности, у мейджоров ОККО, WOG и SOCAR.

Сообщается, что крупная консолидированная сеть группы «Приват» повысила цену на автогаз в пределах 10-80 копеек за литр. Группа поставляет автогаз в широком диапазоне цен в зависимости от регионов по всей стране.

[related_posts id=»100762″]

Например, минимальные цены на рынке (10,50 грн/л) в Днепропетровской, Черкасской областях и на некоторых станциях Львовской области. Максимальная стоимость зафиксирована в Черниговской области – 12,35 грн/л.

Что касается большинства оставшихся столичных заправок («Барс», «Лайф», «Smart» и пр.), то стоимость автогаза скорректировалась до 11,15 грн/л. Однако, стоит отметить «Авантаж 7», который повысил цену сразу на 0,5 грн/л, до 11,45 грн/л.

Как известно, с 1 апреля Федеральная служба по техническому и экспортному контролю РФ приостановила декларирование сжиженного газа во всех направлениях. Тогда за неделю ограничения экспорта автомобильные партии сжиженного газа подорожали на 2 600 грн. за тонну, до 20 900 грн.