ОПЗ может не возобновить свою работу

Об этом на своей странице в Facebook сообщил первый заместитель директора ОПЗ Николай Щуриков.

«На Одесский припортовый завод пришло уведомление из Укртрансгаза о снижении давления газа, подающегося на завод начиная с 8 утра 29 марта. Это новый виток саботажа в преддверии нового этапа приватизации и на фоне успешной и прибыльной работы предприятия», — сообщил Щуриков.

По его словам на принятие такого решения со стороны Укртрансгаза повлиял Нафтогаз. Щуриков говорит, что это фактически лишает предприятие шансов на возобновление производства.

«Если под давлением НАКа Укртрансгаз остановит подачу газа на завод, то говорить о повторном запуске будет практически невозможно. Долги начнут накапливаться с геометрической прогрессией. Не говоря о том, что для нового запуска нам понадобится от 50 до 70 миллионов гривен. Мы только начали возвращать деньги по долгам и вышли на стабильную работу и опять оторванные от корыта чиновники хватаются за любой предлог чтобы нагадить ОПЗ», — отмечает Николай Щуриков.

[related_posts id=»59338″]

Первый заместитель директора ОПЗ пишет, что на химическом предприятии до его остановки работало 4 тыс. человек. Но в начале 2016 года ОПЗ вынуждено остановил свои производственные мощности.  Из-за нестабильной ситуации на заводе и резкого снижения зарплат несколько десятков уникальных специалистов были вынуждены уволиться и устроились на аналогичных химических предприятиях в Африке.

«Профсоюзы химиков готовят масштабную акцию протеста 30 марта в Киеве. Планируется, что от Припортового завода в столицу поедут несколько автобусов с заводчанами с требованием отставки главы НАК «Нефтегаз Украины» Андрея Коболева. Его действия, как руководителя НАКа, направлены на уничтожение химической отрасли Украины», — отмечает Щуриков.

На Одесский припортовый завод пришло уведомление из Укртрансгаза о снижении давления газа подающегося на завод начиная с…

Posted by Николай Щуриков on Dienstag, 28. März 2017

 

Напомним, что Hyser вчера писал о том, что ОПЗ попытаются выставить на продажу уже третий раз.