Начинаем отходить от новогодних праздников, ведь сегодня уже Крещение, а значит - пора возвращаться в суровые будни.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяНо так же хочется еще поесть какого-то красивого и вкусного салатика. Мы вам поможем в этом и более того - салат без майонеза и поможет вашему организму оклематься после праздников. И название этому салату - "Датский". Его можно есть и ночью, а на готовку необходимо всего 5 минут.
Свекла придает салату насыщенный бордовый цвет, а ее сладковатый вкус прекрасно контрастирует с соленостью селедки, создавая гармоничное сочетание.
В датской кухне традиционно отдают предпочтение простоте и натуральным вкусам, и салат со свеклой и селедкой прекрасно отражает эту философию. Часто его подают с густыми сливочными соусами или заправками. Такой салат не только украсит любой стол, но и станет отличной основой для знакомства с кулинарными традициями Дании.
Ингредиенты:
- отварная свекла — 2 шт.;
- лук — 1 шт.;
- филе сельди — 1 шт.;
- зеленый горошек — 180 г;
- укроп — пучок;
- растительное масло — 3 ст.л.;
- зеленый лук — пучок;
- адыгейская соль — 2 ч.л.;
- яблочный уксус — 2 ст.л.;
- зернистая горчица — 1 ч.л.
Приготовление датского салата:
1.Нарезаем полукольцами лук и выкладываем его в миску с кипятком. Очищенную вареную свеклу нарезаем небольшим кубиком, как и очищенную сельдь.
2.Сливаем воду с лука и выкладываем его с сельдью и свеклой в салатник. Смешиваем отдельно адыгейскую соль с яблочным уксусом, растительным маслом и горчицей.
3.Заправляем салат данной смесью и перемешиваем. Выкладываем в салат зеленый горошек и нашинкованные зеленый лук с укропом, перемешиваем.
Читайте также:
Греческий суп "Фасолада" для восстановления желудка после Нового года: рецепт гениально простого блюда.
Вкусный и свежий салат "Красотка" с курицей и без майонеза: поможет вашему желудку после Нового года.
Это то, что ищут многие: рецепт самых вкусных булочек Синнабон в вашей жизни.