Начинаем отходить от новогодних праздников, ведь сегодня уже Крещение, а значит - пора возвращаться в суровые будни.

Но так же хочется еще поесть какого-то красивого и вкусного салатика. Мы вам поможем в этом и более того - салат без майонеза и поможет вашему организму оклематься после праздников. И название этому салату - "Датский". Его можно есть и ночью, а на готовку необходимо всего 5 минут.

Датский салат, кадр из видео
Датский салат, кадр из видео

Свекла придает салату насыщенный бордовый цвет, а ее сладковатый вкус прекрасно контрастирует с соленостью селедки, создавая гармоничное сочетание.

В датской кухне традиционно отдают предпочтение простоте и натуральным вкусам, и салат со свеклой и селедкой прекрасно отражает эту философию. Часто его подают с густыми сливочными соусами или заправками. Такой салат не только украсит любой стол, но и станет отличной основой для знакомства с кулинарными традициями Дании.

Ингредиенты:

  • отварная свекла — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • филе сельди — 1 шт.;
  • зеленый горошек — 180 г;
  • укроп — пучок;
  • растительное масло — 3 ст.л.;
  • зеленый лук — пучок;
  • адыгейская соль — 2 ч.л.;
  • яблочный уксус — 2 ст.л.;
  • зернистая горчица — 1 ч.л.

Приготовление датского салата:

1.Нарезаем полукольцами лук и выкладываем его в миску с кипятком. Очищенную вареную свеклу нарезаем небольшим кубиком, как и очищенную сельдь.

2.Сливаем воду с лука и выкладываем его с сельдью и свеклой в салатник. Смешиваем отдельно адыгейскую соль с яблочным уксусом, растительным маслом и горчицей.

3.Заправляем салат данной смесью и перемешиваем. Выкладываем в салат зеленый горошек и нашинкованные зеленый лук с укропом, перемешиваем.

Датский салат, кадр из видео
Датский салат, кадр из видео

Читайте также:

Греческий суп "Фасолада" для восстановления желудка после Нового года: рецепт гениально простого блюда.

Вкусный и свежий салат "Красотка" с курицей и без майонеза: поможет вашему желудку после Нового года.

Это то, что ищут многие: рецепт самых вкусных булочек Синнабон в вашей жизни.