Котлеты из фарша, цветной капусты и сыра - нежное, ароматное и очень аппетитное блюдо для любителей овощей. А чтобы получилось ещё вкуснее, подавайте его со своим любимым соусом.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяИтак, чтобы приготовить сочные котлеты из фарша, цветной капусты и сыра, понадобится такой набор продуктов:
- фарш свино-говяжий - 500 г;
- капуста цветная - 350 г;
- сыр моцарелла - 130 г;
- лук репчатый - 150 г;
- морковь - 100 г;
- чеснок - 1-2 зубчика;
- яйцо - 1 шт.;
- укроп сушёный - 1 ч. ложка;
- петрушка сушёная - 1/2 ч. ложки;
- паприка молотая - 1 ч. ложка;
- соль - 2/3 ч. ложки (по вкусу);
- перец чёрный молотый - щепотка;
- масло растительное - 20-30 мл (1-2 ст. ложки)
Важно!
- Вместо укропа и петрушки можно взять другие сушёные травы по своему усмотрению.
Лук очищаем и нарезаем маленькими кубиками, отправляем в широкую миску.
Морковь очищаем, натираем на мелкой тёрке и добавляем к луку.
Цветную капусту разбираем на крупные соцветия, хорошо промываем.
Натираем цветную капусту на крупной тёрке, добавляем к луку и моркови.
Свино-говяжий фарш, чёрный молотый перец и соль отправляем к овощам.
Сдабриваем укропом, петрушкой и паприкой.
Всё хорошо перемешиваем до однородности.
Противень застилаем пергаментом.
Из фарша формируем пышные котлетки среднего размера (получилось 13 штук).
Выкладываем на противень. Смазываем каждую котлету сверху и по бокам растительным маслом.
Пока котлеты запекаются, яйцо разбиваем в мисочку, взбиваем до однородности.
Моцареллу натираем на крупной тёрке и соединяем с яйцом.
Перемешиваем.
Спустя время достаём котлеты из духовки, сверху распределяем яично-сырную массу.
Возвращаем котлеты в духовку на 3-5 минут, до расплавления сыра.
Благодаря запеканию в духовке и наличию овощей котлеты получаются более полезными и подойдут для здорового питания.
Читайте также:
И даже на трех штуках вы не остановитесь: рецепт нежных картофельных котлет с творогом
От этого запаха потекут слюнки: рецепт грибных котлет в сырном соусе
Вы будете их расхватывать сразу двумя вилками: рецепт нежных и сочных куриных котлет с сыром внутри
Их хочется кушать, даже когда вы сыты: рецепт сочных котлет с пекинской капустой