Ученые открыли «неправильных» комаров

Найден новый вид комаров, которых не интересует кровь.

Ученые из Эстонского университета естественных наук, Университета Турку и Университета Сан-Паулу (Бразилия) открыла пять неизвестных науке видов комаров.

Кровососущих среди них нет.

[related_posts id=»111059″]

Отмечается, что тропический дождевой лес в Коста-Рике и Колумбии буквально кишит этими насекомыми. Длина комаров не более 2 мм. Опасности людям новые виды комаров не представляют, поскольку не пьют кровь человека или животных и не разносят болезни.

Личинки насекомых питаются разлагающимся органическим веществом и играют важную роль в качестве редуцента.

Вклад эстонских ученых состоит в том, что они «помогли описать уже пойманных насекомых».

Ранее американские специалисты выяснили, что больше всего привлекает комаров. По данным исследователей, насекомые находят жертву, следуя за шлейфом углекислого газа, который животные и человек выделяют при дыхании. При этом комар может учуять CO2 c расстояния до 50 метров.

Также сообщалось, что сотрудники Лондонской школы гигиены и тропической медицины изучили, что движет насекомыми и почему они кусают одних людей больше, чем других. Ученые взяли за основу известные данные о том, что насекомых привлекает запах тела, и опытным путем попытались выяснить, как реагируют кровососущие на людей со схожим и различным набором генов.

Напомним, редких комаров-мутантов ученые нашли на Кавказе.