СБУ ликвидировала нарколабораторию в Киеве

Сотрудники Службы безопасности Украины ликвидировали лабораторию по производству метамфетамина в Киеве. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ, передают Українські Новини.

«Сотрудники Службы безопасности Украины под процессуальным руководством прокуратуры пресекли в Киеве деятельность нарколаборатории по изготовлению метамфетамина», — сказано в нем.

Правоохранители установили, что житель столицы организовал производство психотропного вещества для дальнейшей перепродажи.

По информации спецслужбы, за сутки он производил около 100 г наркотика, который сбывал дилерам.

Во время обысков по месту жительства наркодельца и в арендованном гараже оперативники спецслужбы обнаружили 400 г готового наркотика, 6 л прекурсоров для его изготовления и лабораторное оборудование для изготовления психотропного вещества.

Оперативники СБУ также изъяли у злоумышленника незарегистрированные пистолет и револьвер с патронами.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) и ч. 2 ст. 307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса.

[related_posts id=»172258,169493″]

Правоохранители задержали 2 сотрудников прокуратуры по подозрению в сбыте наркотиков в Запорожской области.

В Запорожье Нацполиция изъяла марихуаны на 1 млн гривен.