Выходные не у всех: на майские праздники в Украине будут работать 7 тысяч спасателей

На майские праздники, начиная с 29 апреля и до утра 3 мая подразделения Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям будут работать в усиленном режиме. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС.

Отмечается, что по все территории Украины круглосуточно все майские выходные будут дежурить около 7 тысяч спасателей. Кроме того, задействована будет и пожарно-спасательная техника – около двух тысяч единиц.

Больше всего сотрудников Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям будут задействованы в городах страны во время проведения культурно-массовых мероприятий. Особое внимание уделят и популярным среди украинцев местам отдыха на природе. Ведь, как известно, именно в это время люди чаще всего выезжают за город, где палят костры и жарят шашлык. А это может стать причиной лесного пожара. В ведомстве сообщили, что готовы у разным ситуациям.

[related_posts id=»71494″]

Сообщается, что спасатели начиная с сегодняшнего дня осуществляют усиленный мониторинг пожарной и техногенной безопасности. Все для того, чтобы оперативно среагировать на чрезвычайные ситуации и события.

Как сообщили в пресс-службе ГСЧС, накануне майских выходных, специалисты проводили профилактические беседы с гражданами, в который раз напоминая о пожарной безопасности, в частности, и во время отдыха на природе.

Стало известно, что на прошлой неделе информационно-разъяснительные беседы провели на территории Кировоградской, Полтавской, Житомирской, Донецкой, Хмельницкой, Запорожской и Херсонской областей.