Никто не будет отрицать, что голубцы это полностью гармоничное блюдо, поскольку оно прекрасно сочетает в себе овощи, крупу и мясо, а готовится в большом количестве сметанно-томатного соуса. Вместе с тем на Подолье добавить ко всему этому великолепию свиные ребра, чтобы получить более насыщенный вкус, чем при использовании чистого мяса.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяТак, известный в Украине шеф-повар Евгений Клопотенко познакомился с Оксаной из Винницкой области, которая презентовала ему праздничное блюдо Подолья "голубцы времен королевы Боны".
Женщина узнала рецепт таких интересных голубцов от бабушки из села Чемерисы-Барские на Подолье. Считается, что именно из тех мест итальянская принцесса и польская королева Бона Сфорца в 1532 году осматривалась вокруг и решила основать город Бар, в честь своего родного итальянского Бари. Но местная кухня показалась Бони слишком тяжелой, потому что вроде бы сама королева придерживалась диеты, похожей на средиземноморскую. Но она не растерялась и переделала традиционные блюда в свой манер. Так Бона создала собственный рецепт голубцов, готовившихся в глиняном кувшине в печи.
Ингредиенты:
- 1 кочан квашеной капусты;