Кулинарные эксперты поделились очень простым рецептом, который придется по душе, как взрослым, так и детям. Сейчас пойдет речь о ленивых голубцах, которые можно приготовить довольно быстро и без всяких затрат.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяДанный рецепт был опубликован на сайте «1000.menu»
Для того чтобы приготовить вкусные ленивые голубцы в сметанно-томатном соусе, пригодится несколько ингредиентов: 500 гр мясного фарша, 150 гр капусты, 70 гр пропаренного риса, 1 небольшой лук, маленькая морковь в количестве 1 шт, 200 гр сметаны, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 яйцо и соль, перец – по вкусу.
В первую очередь нужно взять молодую капусту, чтобы голубцы быстрее приготовились. Изначально варим рис до полуготовнисти, мелко шинкуем молодую капусту и заливаем ее кипятком.
После этого переходим к овощам: лук нарезается, а морковь натирается на терке. Затем нужно смешать в миске фарш, измельченные овощи, рис, куриное яйцо и специи, все это дело нужно хорошенько перемешать.
Затем нужно прийти к формированию ленивых голубцов. Желательно руками делать формы в виде тефтель. После формирования нужно сложить голубцы плотно друг к другу на сковороду, но добавлять масло не нужно, так как будет сметанно-томатный соус.
Для приготовления соуса нужно смешать сметану, томатную пасту, немного соли и при необходимости разбавить водой (полстакана будет достаточно). Этой смесью необходимо залить голубцы в сковородке, соус должен покрывать блюдо почти полностью. Включается средний огонь, и ленивые голубцы тушатся около 40 минут (тут все зависит от капусты). Если соус полностью не покрывает блюдо, то его можно несколько раз перевернуть.
Читайте также:
Блюдо с душком: как правильно жарить рыбу, чтобы не было неприятного запаха по всей квартире
Дешево и разнообразно: сколько можно приготовить блюд из всего одной курицы
Настоящее панское блюдо: готовим плов с куриными сердечками. Рецепт