Чистим и режем пополам сердечки, в это же время топим в чаше мультиварки масло в режиме «Выпечка», «Жарка» или «Кекс»
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяГотовим сорвака — основу плова. Обжариваем лук, морковь и сердечки, каждый раз дожидаясь, пока масло не станет прозрачным и не начнет кипеть.
Внимание! Лук можно нарезать полукольцами, а вот морковь – только брусочками или соломкой. Нельзя натирать морковь на терку
Добавляем специи по вкусу и соли. Рис промываем в нескольких водах, воду сливаем и выкладываем рис поверх сорвака ровным слоем. В центр вставляем головку чеснока.
Вливаем горячую воду, не перемешивая, закрываем крышку и ставим режим Плов, Каша или Гречка.
Когда плов приготовится, его можно перемешать и оставить в режиме «Пидигров» от 20 минут до часа. При подаче плов насыпаем в большие тарелки вместе с очищенными зубчиками чеснока и зеленью.
Читайте также:
Отличная закуска на выходные: старинный салат с перцем, запекаемый в духовке. Рецепт