Ингредиенты:

  • куриный фарш 500 грам;
  • яйца 2 штуки;
  • сметана 2 стол.ложки;
  • крахмал 2 стол.ложки;
  • растительное масло 2 стол.ложки;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • соль по вкусу.
Важно!
  • Куриный фарш должен состоять из грудки, без примесей кожи и жира, поэтому предпочтительней сделать фарш самостоятельно, измельчив грудку в блендере или пропустив через мясорубку.
  • По желанию можно в оладьи добавлять свои специи по вкусу: паприку, хмели-сунели, специи для курицы и т. д.

Лук очищаем и нарезаем очень мелкими кубиками. Однако если домочадцы лук не любят, то его можно пропустить через мясорубку - тогда он совсем не будет чувствоваться в котлетах.

В миске соединяем куриный фарш, лук, яйца, сметану, соль и перец. Все тщательно перемешиваем ложкой до однородности.

Важно!

  • Куриные оладьи отличаются от котлет консистенцией теста - она полужидкая.
  • Оладьи на сковороду нужно выкладывать ложкой, а не формовать руками.

Добавляем в фарш крахмал и тщательно перемешиваем. Крахмал можно брать любой - кукурузный или картофельный. Его также можно заменить на муку.

В сковороде на среднем огне разогреваем растительное масло. Столовой ложкой выкладываем тесто, формируя ровные круглые оладьи среднего размера.

Жарить оладьи нужно по 3-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Точное время жарки зависит от особенностей сковороды, толщины оладий и степени нагрева.

Читайте також:

Це варто спробувати: рецепт сирних млинців з цибульною підпалочкою