В Великобритании предлагают голосовать на выборах с помощью селфи

Компания из Великобритании Smartmatic, специализирующаяся на электронных системах голосования, разработала мобильное приложение, которое с помощью функции распознавания лица позволит регистрироваться на выборах и голосовать. Об этом сообщает ВВС.

Для идентификации личности приложение использует биометрические данные и ID-карту государственного образца. Далее пользователь входит в систему через селфи и может голосовать, где бы он ни находился.

Программный менеджер Smartmatic Майк Саммерс говорит, что благодаря приложению решится проблема низкой явки людей на выборы, особенно молодежи.

Многие страны мира сегодня уже используют электронные технологии в избирательном процессе. В США широко распространены сенсорные участки, в Уганде необходимо отсканировать отпечаток пальца для регистрации перед голосованием, а на последних парламентских выборах в Эстонии каждый третий голос был отдан через интернет.

[related_posts id=»189029″]

Впрочем, вопрос безопасности заставляет многие страны придерживаться традиционного подхода к голосованию. Крис Скидмор, министр Конституции Великобритании, который отвечает за выборы, отмечает: «Мы считаем, что сегодняшний метод« бумаги и ручки» является лучшим, это значит, что каждый индивидуальный голос будет учтен, один гражданин ─ один голос».

По его словам, для борьбы с мошенничеством в дальнейшем избирателей будут просить показать документы на входе в участок.