Вкусный семейный ужин - это добрая традиция во многих семьях. Но порой удивить своих домочадцев весьма непросто.

Однако есть ряд рецептов, который позволят поразить своих любимых. Об одном таком рецепте приготовления куриных бердышек с рисом и овощами читайте в нашем материале.

Для приготовления нам понадобится:

Способ приготовления:

Все ингредиенты перед приготовлением необходимо вымыть, обсушить, овощи почистить. С консервированной кукурузы и горошка слить жидкость.

Для начала в большой и глубокой сковороде необходимо разогреть растительное масло. Выложить туда куриные бедрышки и обжарить с двух сторон до золотой корочки.

Лук, чеснок и помидор следует нарезать мелкими кубиками. То же самое следует провернуть с болгарским перцем и морковью.

Обжаренные куриные бедра перекладывает на тарелку, а в сковороду всыпаем лук и чеснок, жарим все это 2 минуты на большом огне. Спустя время нужно добавить к зажарке морковь, а еще несколько минут спустя - помидор и перец.

Теперь подготавливаем рис. Его нужно промыть под проточной водой и откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Далее в сковороду насыпают рис, специи и пряности, все тщательно перемешать. Обжариваем рис несколько минут. Поверх риса и овощей, словно на подушку, следует выложить обжаренные куриные бедра. Теперь вливаем туда воду, и доводим все до кипения. После того как закипит, нужно накрыть все крышкой и тушить на маленьком огне 15 минут.

По истечению этого времени, следует вынуть из сковороды ребрышки и добавить к рису кукурузу и горошек, и все перемешать. Дальше нужно назад вложить бедра, только другой стороной, накрыть крышкой и еще раз протушить 10 минут.

Ваш вкусный ужин готов. Приятного аппетита!

Читайте также: