Каждый 10-й украинец собирается улучшить жилищные условия в ближайшие 3 года, — исследование

О том, что 21% жителей Украины планируют сменить жилье, то есть улучшить свои жилищные условия, говорят результаты исследования. Его проводили специалисты Национального центра финансовых исследований.

Опрос среди жителей 140 населённых пунктов в 20 регионах страны проводили в феврале 2017 года. Сообщается, что респондентами стали 1 600 украинцев. Так вот стало известно, что большинство из тех, кто планирует приобрести жилье, заинтересованы квартирами в новостройках.

Согласно результатам исследования, жилье в новостройках хотят купить 35% украинцев, в то время как вторичное устраивает 19% респондентов, а 23% – без разницы, в каком доме покупать квартиру. А вот 77% опрошенных вообще не собираются улучшать свои жилищные условия. 14% заявили, что хотели бы просто сделать ремонт или обмен жилья.

[related_posts id=»188866″]

Что касается типа жилплощади, то большинство граждан привлекают квартиры в многоквартирных домах – 57% респондентов. 25% заинтересованы в частных домах, но не в коттеджных поселках. Некоторые все же планируют купить коттедж – 3% опрошенных, таунхаусы – 2% и комнаты в коммунальных квартирах – 1%.

Как сообщалось ранее, украинцы больше доверят мобильным операторам, чем банкам и кредитам. О том что кризис недоверия к банкам пока не преодолен, говорят данные исследований. В частности, около 58% респондентов в возрасте от 18 до 59 лет больше доверяют своему мобильному оператору, чем банку. А 30% опрошенных 35-59 лет и 46% респондентов старше 60 лет заявили, что взятие кредита неоправданно ни при каких обстоятельствах.