Состав:

  • селедка (соленая) 200 гр;
  • яйца (вареные) 3 штуки;
  • твёрдый сыр 100 гр;
  • зелёный лук 40 гр;
  • майонез 2 стол. л.;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • соль по вкусу.

Внимание!

  • вместо лука можно взять укроп — он тоже отлично подходит к селедке;
  • сыр подойдет твердых или полутвердых сортов, главное, чтобы он был вкусным и не содержал растительных добавок;
  • закуска также будет вкусной с плавленым сырком, его также берите качественный.

Сельдь для этого рецепта можно брать соленую, филе или целую тушку, которую нужно будет самостоятельно разделать.

Внимание! Чтобы правильно разделать целую рыбу на филе нужно удалить хвост, голову и плавники. Вдоль хребта прорежьте тушку до позвоночника. Переверните на бочок. Острым ножом срежьте мясо с хребтовой кости. Переверните тушку и срежьте филе с другой стороны. Очистите изнутри, убрав черную пленку, так как она горчит и испортит вкус. Промойте и обязательно хорошо обсушите.

Чтобы приготовить яично-сырную массу нужно сыр натереть на крупной терке, зеленый лук нарезать тонкими колечками, а сваренные вкрутую и остывшие яйца нарезать мелким кубиком.

Складываем нарезанные яйца, лук и натертый сыр в миску, солим и перчим по вкусу. Важно учитывать, что салат будет заправлен майонезом и содержит соленый сыр.

Нарезаем рыбное филе кубиком, примерно как на селедку под шубой.

Берем сервировочную тарелку, устанавливаем на нее кулинарное кольцо и выкладываем первым слоем нарезанную сельдь, ее нужно немного утрамбовать.

Сверху выкладываем яично-сырную массу, также утрамбуйте ее ложкой или специальной крышкой.

Отправляем закуску на час в холодильник для пропитки.

Читайте также:

Ниже не бывает: как сделать вкусную свиную грудинку в шелухе лука. Готовится в кастрюле

Настоящая зимняя выпечка: рецепт ароматного и нежного пирога с мандаринами

Что нужно сделать с цветами, чтобы они простояли вдвое дольше и почему рядом не должно быть фруктов

Украинцам рассказали, где можно получить лекарства бесплатно или с маленькой доплатой