Составляющие:

  • 4 больших банана;
  • 3 ст. л. коричневого сахара, желательно мускавадо;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 100 мл сливок жирностью 35%;
  • 1 ст. л. семена кунжута;
  • мороженое для подачи.

Прежде всего на сухой и хорошо разогретой сковороде нужно обжарить кунжут до золотистого цвета и дать ему остыть.

Бананы нужно очистить и нарезать на кусочки.

Посыпьте бананы 1,5 ст. л. сахара.

Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и обжарьте бананы до золотистого цвета с двух сторон. Жареные бананы нужно аккуратно снять со сковороды и переложить на тарелку. Ее мы накрываем фольгой и держим в теплом месте, так как на стол десерт следует подавать именно в теплом виде.

Чтобы приготовить карамельный соус, в ту же сковороду, где жарились бананы, добавляем коричневый сахар и сливочное масло.

Готовим соус на медленном огне, пока сахар полностью не растворится и масса не станет золотистой. Далее очень осторожно вливаем сливки и добавляем кунжут, перемешиваем и готовим еще 2 мин - соус должен сначала слегка загустеть, а затем начать золотиться.

Жареные бананы раскладываем по креманкам или пиалам и их нужно щедро полить горячим карамельным соусом. Сверху уложите шарики сливочного мороженого и сразу же подайте на стол.

Читайте также: