Составляющие:
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
Подписаться- 4 больших банана;
- 3 ст. л. коричневого сахара, желательно мускавадо;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- 100 мл сливок жирностью 35%;
- 1 ст. л. семена кунжута;
- мороженое для подачи.
Прежде всего на сухой и хорошо разогретой сковороде нужно обжарить кунжут до золотистого цвета и дать ему остыть.
Бананы нужно очистить и нарезать на кусочки.
Посыпьте бананы 1,5 ст. л. сахара.
Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и обжарьте бананы до золотистого цвета с двух сторон. Жареные бананы нужно аккуратно снять со сковороды и переложить на тарелку. Ее мы накрываем фольгой и держим в теплом месте, так как на стол десерт следует подавать именно в теплом виде.
Чтобы приготовить карамельный соус, в ту же сковороду, где жарились бананы, добавляем коричневый сахар и сливочное масло.
Готовим соус на медленном огне, пока сахар полностью не растворится и масса не станет золотистой. Далее очень осторожно вливаем сливки и добавляем кунжут, перемешиваем и готовим еще 2 мин - соус должен сначала слегка загустеть, а затем начать золотиться.
Жареные бананы раскладываем по креманкам или пиалам и их нужно щедро полить горячим карамельным соусом. Сверху уложите шарики сливочного мороженого и сразу же подайте на стол.