Круассаны едят во Франции на завтрак, обед и иногда на ужин, возможно, поэтому у нас эта выпечка ассоциируется с романтичной страной моды и вина.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяКруассаны с беконом
Ингредиенты:
- тесто слоеное – 1 упаковка
- бекон – 200–300 г
- лук репчатый – 1 шт.
- яйцо – 1 шт.
- кунжут по желанию
Способ приготовления:
В небольшом количестве растительного масла обжарьте до золотистого цвета мелко нарезанный лук.
Затем добавьте мелко нарезанный бекон, перемешайте и подержите на огне минут 5.
Пласт слоенного теста разрежьте на треугольники, положите начинку, заверните.
Сверху смажьте яйцом или молоком, посыпьте кунжутом и отправьте в разогретую до 200°С духовку на 15 минут.
Круассан с тунцом, салатом и томатом
Ингредиенты:
- 1 круасан
- 3-4 листа салата
- 1 помидор
- 100 г тунца в собственном соку
- майонез или йогурт — по вкусу
Приготовление:
- Нарежь помидоры тонкими кружочками, салат крупно порви пальцами.
- Разрежь круассан вдоль, смажь майонезом или йогуртом.
- Выложи в середину круассана листья салата, на него тунец и помидоры.Круассаны с моцареллой
Ингредиенты:
- 1 уп. слоеного теста
- 1 уп. моцареллы
- 1 яйцо
- мука для раскатки
Приготовление:
Раскатай тесто толщиной 0,5 см, нарежь треугольниками и у широкой стороны в центре сделай надрез.
Моцареллу нарежь кусочками, выложи на треугольник теста и сверни рулетом от широкой стороны по направлению к узкой.
Выложи на противень, застеленный пергаментной бумагой, накрой полотенцем и поставь в теплое место, чтобы заготовки подошли и увеличились в объеме.
Смажь круассаны яйцом, поставь для выпекания в духовку, разогретую до 200 градусов на 15-20 минут.
Читайте также:
Снова подорожание: магазины повышают цены на яйца, масло и муку
Наслаждение для всей семьи: рецепт пирога с рисом и рыбными консервами
И даже обычный картофель: назван топ продуктов, которые нельзя разогревать в микроволновке