Круассаны едят во Франции на завтрак, обед и иногда на ужин, возможно, поэтому у нас эта выпечка ассоциируется с романтичной страной моды и вина.

Круассаны с беконом

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 1 упаковка
  • бекон – 200–300 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • кунжут по желанию

Способ приготовления:

В небольшом количестве растительного масла обжарьте до золотистого цвета мелко нарезанный лук.

Затем добавьте мелко нарезанный бекон, перемешайте и подержите на огне минут 5.

Пласт слоенного теста разрежьте на треугольники, положите начинку, заверните.

Сверху смажьте яйцом или молоком, посыпьте кунжутом и отправьте в разогретую до 200°С духовку на 15 минут.

Круассан с тунцом, салатом и томатом

Ингредиенты:

  • 1 круасан
  • 3-4 листа салата
  • 1 помидор
  • 100 г тунца в собственном соку
  • майонез или йогурт — по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежь помидоры тонкими кружочками, салат крупно порви пальцами.
  2. Разрежь круассан вдоль, смажь майонезом или йогуртом.
  3. Выложи в середину круассана листья салата, на него тунец и помидоры.Круассаны с моцареллой

Ингредиенты:

  • 1 уп. слоеного теста
  • 1 уп. моцареллы
  • 1 яйцо
  • мука для раскатки

Приготовление:

Раскатай тесто толщиной 0,5 см, нарежь треугольниками и у широкой стороны в центре сделай надрез.

Моцареллу нарежь кусочками, выложи на треугольник теста и сверни рулетом от широкой стороны по направлению к узкой.

Выложи на противень, застеленный пергаментной бумагой, накрой полотенцем и поставь в теплое место, чтобы заготовки подошли и увеличились в объеме.

Смажь круассаны яйцом, поставь для выпекания в духовку, разогретую до 200 градусов на 15-20 минут.

Читайте также:

Снова подорожание: магазины повышают цены на яйца, масло и муку

Наслаждение для всей семьи: рецепт пирога с рисом и рыбными консервами

И даже обычный картофель: назван топ продуктов, которые нельзя разогревать в микроволновке