Сырники уже давно стали настоящим завтрачным хитом у украинцев. Некоторые просто не представляют свое утро без них, а особенно их любят дети. Вместе с тем, все мы привыкли к тому, что сырники должны быть сладкими. Но соленые, с зеленью и чесноком, получаются не менее вкусными, говорит известный кулинарный эксперт Еиген Клопотенко.

Ингредиенты:

  • 400 г кисломолочного творога (9% жирности);
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. л. муки (+ дополнительно для панировки);
  • 4 ст. л. подсолнечного масла для жарки;
  • 5 веточек укропа;
  • 1 ч. л. соли.

Выложите в миску 400 г кисломолочного сыра жирностью 9%. Вбейте 1 яйцо и всыпьте 3 ст. л. муки. Перемешайте вилкой или ложкой, также удобно использовать пестик для картофеля.

Помойте 5 веточек укропа, отделите зелень от стеблей и мелко порубите. Добавьте в миску к тесту вместе с 1 ч. л. соли и тщательно перемешайте, чтобы укроп равномерно распределился тестом.
Внимание! Для "зеленых" сырников можно взять также перья лука, петрушку или мяту.

Посыпайте доску или рабочую поверхность мукой. Руки смажьте растительным маслом или водой и сформуйте из теста небольшие шарики. Затем прижмите их и немного запанируйте в муке, чтобы сырники держали форму.

Хорошо разогрейте сковороду и налейте растительное масло. Всего нам понадобится 4 ст. л., но не вливайте всю сходу, добавляйте понемногу в процессе жарки.
Выкладывайте соленые сырники на разогретую сковороду и жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне. Готовые сырники выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.