Сырники уже давно стали настоящим завтрачным хитом у украинцев. Некоторые просто не представляют свое утро без них, а особенно их любят дети. Вместе с тем, все мы привыкли к тому, что сырники должны быть сладкими. Но соленые, с зеленью и чесноком, получаются не менее вкусными, говорит известный кулинарный эксперт Еиген Клопотенко.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяИнгредиенты:
- 400 г кисломолочного творога (9% жирности);
- 1 яйцо;
- 3 ст. л. муки (+ дополнительно для панировки);
- 4 ст. л. подсолнечного масла для жарки;
- 5 веточек укропа;
- 1 ч. л. соли.
Выложите в миску 400 г кисломолочного сыра жирностью 9%. Вбейте 1 яйцо и всыпьте 3 ст. л. муки. Перемешайте вилкой или ложкой, также удобно использовать пестик для картофеля.
Посыпайте доску или рабочую поверхность мукой. Руки смажьте растительным маслом или водой и сформуйте из теста небольшие шарики. Затем прижмите их и немного запанируйте в муке, чтобы сырники держали форму.