Если хотите вкусно накормить и приятно удивить своих родных, но при этом потратить по минимуму времени и денег, можно приготовить котлеты из ветчины, макарон и сыра. Получается бюджетно, вкусно и необычно.

Продукты:

  • макароны 250 грам;
  • ветчина 200 г;
  • сыр твердый 100 г;
  • яйцо 1 штука;
  • куркума 1 щепотка;
  • травы итальянские сушеные 1/2 ч. ложки;
  • кунжут 2 ч.ложки;
  • сухари панировочные 60 грам;
  • соль по вкусу;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • масло растительное 30-45 мл.

Многие опытные хозяйки знают, что если остались макароны с вечера, то лучше всего приготовить из них котлеты — будет вкуснее, чем просто разогреть.

Итак, отвариваем макароны в подсоленной воде п римерно 7-8 минут (время приготовления смотрите на упаковке макарон). Готовые макароны полностью остужаем и измельчаем в блендере до очень мелких кусочков.

Сыр натираем на крупной тёрке. Ветчину натираем на крупной или мелкой тёрке. Добавляем к макаронам сыр, ветчину, яйцо, куркуму и сушёные итальянские травы. Солим и перчим.

Массу нужно тщательно перемешать до однородности.

Влажными руками формируем из полученной массы котлетки.

Панировочные сухари смешиваем с кунжутом и в этой панировке обваливаем котлеты.

В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем котлеты и жарим на среднем огне до зарумянивания, примерно 4 минуты.

Переворачиваем котлеты на другую сторону и жарим ещё 4 минуты.