Ингредиенты:
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяТесто:
- 280 г муки
- 80 г сметаны
- 80 г сахара
- 80 г масла
- 1 яйцо
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
Начинка:
- 1 апельсин (приблизительно 250 г)
- 30 г сахара
- 1 ст. л. крахмала
Также:
- желток (для смазки)
- орехи для посыпки (не обязательно)
Для приготовления теста муку, сахар, разрыхлитель и большую щепотку соли нужно положить в комбайн. Добавить туда же кубики сливочного масла и измельчить. Если комбайна нет, можно просто перетереть муку с маслом кончиками пальцев. Добавляем яйцо и 20%-ную сметану и быстро замесить тесто. Затем собрать его руками в шар. Долго не месить, только по минимуму, чтобы собрать в шар. Ставим на 30 минут в холодильник.
Внимание!
- Качество сливочного масла очень важно для хорошего вкуса, поэтому, не устану повторять - выбирайте качественный продукт, желательно 82% жирности.
Если кожура апельсина не горчит, то разрезаем апельсин на ломтики, убираем косточки, если они есть, и измельчаем в блендере (вместе с кожурой), добавляем сахар и крахмал, и еще раз измельчаем - должна получится довольно густая и однородная масса.
Чтобы сформировать печенье, нужно раскатать тесто в большой прямоугольник, толщиной примерно 3-4 мм. Равномерно нанести начинку, не доходя пару сантиметров у дальнего края. Завернуть в плотный рулет. Смазать, слегка взбитым в чашке, желтком. Разрезать на 16 частей.
Далее аккуратно поддевая снизу, печенье нужно переложить на противень. По желанию посыпать орехами.
Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, выпекать нужно примерно 20-30 минут или до золотистости.
Читайте также:
Названы 7 продуктов, которые помогут быстро и крепко уснуть
Нежная и неповторимая: как приготовить изысканную запеканку с гречкой, колбасой и грибами
Для чего опытные хозяйки варят в загрязненных кастрюлях лимон с солью