Бургеры предпочитают все безоговорочно - и взрослые, и дети. Их едят на завтрак, на ужин и во время перекуса. Многие любят их за то, что это всегда быстро, сытно, и удобно.

Традиционно бургер это разновидность бутерброда, который состоит из аккуратно сложенных между двух булочек ингредиентов: котлеты, листа салата, дольки помидора и ломтика сыра. Но вариантов этого лакомства множество, а это значит, что угодить получится каждому!

Узнайте самый необычный рецепт.

Ингредиенты:

  • лапша быстрого приготовления 2 пачки;
  • яйца 2 штуки;
  • соль по вкусу;
  • молотый чёрный перец по вкусу;
  • растительное масло 2 ст. ложки;
  • говяжий фарш 450 г;
  • молотый сушёный чеснок ½ ч. ложки;
  • сыр 4 ломтика;
  • помидор 1 штука;
  • зелёный салат ½ пучка;
  • кетчуп по вкусу.
Первым делом нужно приготовить лапшу без специй по инструкции на упаковке. Ее нужно откинуть на дуршлаг и промыть в холодной воде.
Яйца взбиваем вилкой и добавляем к лапше, солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем.
В сковороде разогреваем половину растительного масла. Ставим туда кулинарное кольцо и наполняем его частью лапши.
Лапшу нужно прижимать лопаткой ко дну и обжарить таким образом с двух сторон по 3–4 минуты до золотистого цвета. Всего нужно приготовить 8 таких заготовок.
Говяжий фарш нужно смешать с солью, перцем и молотым чесноком, хорошо отбить массу и сформировать 4 одинаковые плоские котлеты.

В сковороде разогреваем оставшееся масло. Обжариваем котлеты по 4 минуты с каждой стороны. За минуту до готовности выкладываем на каждую по ломтику сыра и накрываем сковороду крышкой.

Нарезаем помидоры кружочками. Половину «булочек» смазываем кетчупом или другим соусом, сверху выкладываем котлеты, листья салата и помидоры. Накрываем бургеры оставшимися "булочками".
Читайте также: