Многие сейчас будут удивлены, но пищевые отходы в 90% можно называть условными, ведь они вполне пригодны для приготовления самостоятельных блюд или в качестве приправы или других дополнительных ингредиентов. Вот например, если после очищения картофеля вы все еще выбрасываете шелуху, то больше не делайте этого, ведь из картофельной кожуры можно приготовить вкусное блюдо.

Вам может показаться странным, но картофельные шкурки тоже съедобны. Главное перед приготовлением их хорошо промыть.

Что пригодится для приготовления блюда

  • Картофельная шелуха
  • Масло
  • Перец и соль

Как приготовить:

  1. Картофельные шкурки необходимо тщательно вымыть от грязи и замочить. Затем слейте жидкость и выложите просушиться.
  2. Нарежьте их, если они крупные, соломинкой.
  3. Сковороду поставьте на плиту, влейте масло и хорошо разогрейте. Можно использовать фритюрницу – включите ее на 180 градусов.
  4. Жарить шелуху во фритюре нужно две минуты, чтобы она стала хрустящей. На сковороде это нужно дольше и не накрывать сковороду крышкой.
  5. Выложите на тарелку бумажные полотенца и высыпьте готовые картофельные шкурки, присыпьте солью и перцем.

К слову, овощные очистки подойдут для создания ароматной соли. Нужно засушить их на низкой температуре в духовке, измельчить в блендере и смешать с крупной солью, можно с морской.

Ну и, конечно, всегда можно приготовить из овощных очисток бульон, который можно потом использовать для создания супов или соусов. При этом использовать можно шелуху от моркови, картофеля, свеклы, лука, стебля петрушки, укропа – все то, чтобы обычно принято выбрасывать в помойку.

Читайте также:

Путин повышает ставки: в Белоруссии обостряется ситуация. Прибывает все больше военных и вооружения

Даже Лукашенко не знает этого рецепта: как приготовить вкусные драники из тыквы и лука

Чтобы не было туалетных ассоциаций: как быстро удалить из чашки коричневые пятна от чая и кофе