Продукти:

  • сельдь свежемороженая - 600 г;
  • кетчуп - 300 г;
  • лук репчатый - 150 г;
  • вода - 150 мл;
  • уксус яблочный 6% - 1 ст.л.;
  • горчица зернистая - 1 ч.л.;
  • масло растительное - 3 ст.л.;
  • перец душистый - 5 шт;
  • смесь перцев горошком - 1 ч.л.;
  • кориандр горошком - 1 ч.л.;
  • лавровый лист - 2 шт;
  • сахар - 1 ч.л.;
  • соль - 1 ч.л.

Сельдь нужно очистить от внутренностей и хорошо промыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем, снять кожу, затем отделить филе и убрать все кости, нарезать на кусочки.

Репчатый лук тоже нарезаем тонкими полукольцами.

Томатный кетчуп выкладываем в кастрюлю, добавляем воду, уксус, зернистую горчицу, растительное масло, соль, сахар, перец душистый, смесь перцев горошком, кориандр, лавровый лист и помешивая, доводим до кипения, затем полностью эту смесь нужно остудить.

Внимание!!! Вместо томатного кетчупа можно взять натуральный томатный сок. Его можно приготовить из 500 г помидор, очищенных от кожуры, измельчённых погружным блендером. Томатную массу нужно вскипятить и перетереть через сито. 10 минут ее нужно подержать на медленном огне для уваривания.

Заливаем маринадом селедку с луком, перемешиваем, накрываем пленкой.

На сутки селедку нужно отправить в холодильник.

Подавать маринованную сельдь в томатном соусе в качестве холодной закуски, а также использовать для приготовления салатов.

Кроме того, сельдь в томатном соусе хорошо сочетается с гарниром из отварного картофеля, с рисом и хрустящими ржаными гренками.

Читайте также:

Сочные и душистые: как приготовить украинские пшеничники с фаршем. Рецепт

Свежие огурчики на подоконнике к 8 марта: как вырастить и что нужно знать

Простой и нежный завтрак: как приготовить творог с яйцами на сковородке. Рецепт