Продукти:
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
Подписаться- сельдь свежемороженая - 600 г;
- кетчуп - 300 г;
- лук репчатый - 150 г;
- вода - 150 мл;
- уксус яблочный 6% - 1 ст.л.;
- горчица зернистая - 1 ч.л.;
- масло растительное - 3 ст.л.;
- перец душистый - 5 шт;
- смесь перцев горошком - 1 ч.л.;
- кориандр горошком - 1 ч.л.;
- лавровый лист - 2 шт;
- сахар - 1 ч.л.;
- соль - 1 ч.л.
Сельдь нужно очистить от внутренностей и хорошо промыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем, снять кожу, затем отделить филе и убрать все кости, нарезать на кусочки.
Репчатый лук тоже нарезаем тонкими полукольцами.
Томатный кетчуп выкладываем в кастрюлю, добавляем воду, уксус, зернистую горчицу, растительное масло, соль, сахар, перец душистый, смесь перцев горошком, кориандр, лавровый лист и помешивая, доводим до кипения, затем полностью эту смесь нужно остудить.
Внимание!!! Вместо томатного кетчупа можно взять натуральный томатный сок. Его можно приготовить из 500 г помидор, очищенных от кожуры, измельчённых погружным блендером. Томатную массу нужно вскипятить и перетереть через сито. 10 минут ее нужно подержать на медленном огне для уваривания.
Заливаем маринадом селедку с луком, перемешиваем, накрываем пленкой.
На сутки селедку нужно отправить в холодильник.
Подавать маринованную сельдь в томатном соусе в качестве холодной закуски, а также использовать для приготовления салатов.
Кроме того, сельдь в томатном соусе хорошо сочетается с гарниром из отварного картофеля, с рисом и хрустящими ржаными гренками.
Читайте также:
Сочные и душистые: как приготовить украинские пшеничники с фаршем. Рецепт
Свежие огурчики на подоконнике к 8 марта: как вырастить и что нужно знать
Простой и нежный завтрак: как приготовить творог с яйцами на сковородке. Рецепт