Но пора бы уже научится самостоятельно определять, какой фрукт вкусный, какой кисло-сладкий, а в каком большое количество косточек.

Подробнее об этом информирует сайт vecherniy.kharkov.ua.

Прежде всего, при покупке мандаринов следует обратить внимание на внешний вид плодов, а также – на аромат и плотность. Гнилые, затвердевшие плоды не следует брать.
Чем тяжелее плод, тем он слаще и сочнее.

Самые вкусные мандарины являются по сути гибридами. Это Минеола, Клементин и Энкор.

Минеола. Этот гибрид получен в результате скрещивания марокканского мандарина сорта «Танжерин» с грейпфрутом сорта «Дункан». Внешне цитрус напоминает пузатую грушу, имеет очень яркий оранжевый окрас с легким красноватым оттенком. У него тонкая шкурка и много косточек, а на вкус они кисло-сладкие с преобладанием сладости в послевкусии.

Клементин. Является помесью мандарина и апельсина. Этот сорт сочнее и слаще остальных представителей вида. Плоды мелкие, имеют тонкую глянцевую кожуру, очень много косточек, и обычно тяжело чистятся.

Энкор. Внешний вид весьма неприветливый, но сам сорт обладает шикарными вкусовыми характеристики. Кожура плодов покрыта темными пятнами, потому покупают их реже, считая, что они порченные.

Во многом, на вкус мандарина также влияет место, где фрукт был выращен.

Абхазские мандарины кисло-сладкий на вкус с выраженной кислинкой в послевкусии. Имеют небольшой размер, желто-оранжевого цвета, сочные. Легко снять кожуру, косточек мало.

Испанские мандарины являются крупными, с толстой кожурой, которая легко очищается, яркого оранжевого цвета. Являются достаточно сочными очные, по вкусу кисло-сладкие, и содержат небольшое количество косточек.

Турецкие мандарины небольшие по размеру, содержат много косточек. Интенсивность цвета кожуры говорит и сладости. Чистить их сложно.

Марокканские мандарины имеют приплюснутую форму, цвет ярко-оранжевый. Без косточек, кожура снимается очень легко.

Читайте также: