В Испании люди сели пообедать и попали в Книгу рекордов Гиннесса

В испанском городе Авилес за обеденным столом собралось почти 12 тысяч жителей. Таким образом люди установили новый рекорд Гиннесса.

Пиршество под названием Comida en la Calle («Обед на улице») – одно из ключевых мероприятий масштабного фестиваля El Bollo de Avilés в Авилесе. Несколько тысяч людей в этом городе собираются за обеденным столом уже более столетия.

В этом году банкет Comida en la Calle собрал за столом под отрытым небом 11 тысяч 836 гостей. Обедая все вместе, жители имеют возможность познакомиться и подружиться между собой. Это мероприятие также привлекает туристов, которые не против отведать блюда местной кухни.

[related_posts id=»186834″]

Праздничный пир в этот раз длился с 14:45 до 15:30 по местному времени. Столы накрыли на одной из улиц исторического центра города Авилес.

Как отмечает издание gazeta.ua, на празднике присутствовали и представители Книги рекордов Гиннесса. Они посчитали участников банкета и задокументировали новый рекорд.

Сообщается, что раньше этот рекорд установили в Мексике. Там, в городе Метепек, за обеденным столом под отрытым небом (на похожем фестивале) собралось 9 500 местных жителей и туристов.

Отметим, что Авилес – это крупный индустриальный центр, морской курорт и культурная столица Испании, в которой сохранились уникальные памятники средневековой архитектуры и такие традиции, как фестиваль El Bollo de Avilés.