В сельском, лесном и рыбном хозяйстве больше всего вакансий, – Госслужба занятости

Госслужба занятости назвала самых востребованных работников в Украине. В частности, больше всего вакансий насчитывается в сельском, лесном и рыбном хозяйстве – 22%. Ведомство обнародовало статистические данные.

Согласно этим данным, по отраслям деятельности, большинство вакансий присутствует в сельском, лесном и рыбном хозяйстве – 22%. Затребованы и работники на предприятиях перерабатывающей и добывающей промышленности – 20%. Торговля и ремонт автотранспорта насчитывает –16% вакансий.

Если рассматривать профессиональные группы, то тут работодатели ищут рабочих по обслуживанию оборудования и машин (24%). Зафиксирован спрос и на квалифицированных рабочих с инструментом (18%).

[related_posts id=»182730″]

В сообщении Государственной службы занятости Украины, говорится, что по состоянию на 1 апреля количество вакансий, заявленных работодателями в ведомство, составило более 73 тыс. единиц. Это на половину больше чем в апреле 2016 года. Отметим, что в базе данных службы занятости имеется информация еще о 36 тысячах вакансий, полученных из других источников.

В ведомстве также подчеркнули, что количество работодателей, которые сотрудничают с Госслужбой занятости выросло на 21%. Что в переводе на реальные показатели составляет 83 тысячи единиц. Также отметим, что количество вакансий в базе данных ведомства увеличилась на 27% до 319 тысяч предложений работы.

К слову, по состоянию на начало апреля на одно вакантное рабочее место в Украине претендовало шесть безработных, тогда как по состоянию на аналогичное время 2016, эта цифра составляла девять человек.