В Черном море затонуло российское судно: на борту находились украинцы

На борту сухогруза, затонувшего в Черном море, по предварительным данным, было восемь россиян, три украинца и один гражданин Грузии.

В Черном море в районе Керченской переправы потерпел крушение сухогруз «Герои Арсенала», следовавший из Азова в Турцию с грузом зерна.

«19 апреля 2017 года в акватории Черного моря потерпело крушение судно «Герои Арсенала», — говорится в сообщении ГУ МЧС РФ.

В ведомстве уточнили, что к месту происшествия направлены службы экстренного реагирования. По предварительным данным, на борту находились 12 членов экипажа. Судно следовало под флагом Панамы.

[related_posts id=»135768″]

«Предварительно, сухогруз мог иметь замечания по части технического состояния, однако, утверждать это однозначно нельзя. Все документы будут проверены», — сказал источник в международных службах морского поиска и спасения.

В район спасательной операции направлены российские суда «Епископ», «Армада Навигатор», «Барнет», «Айгас» и «Аэлос», которые находились в данном районе. Также к поискам подключилось спасательное судно «Демидов».

«В 06:20 он прибыл в район поиска из порта Керчь. Из Ростова-на-Дону вылетел спасательный вертолет для проведения поисково-спасательной операции», — уточнили в ГУ МЧС.

В ведомстве отметили, что поиски осложняет шторм — юго-западный ветер до 20 м/с, волнение моря составляет до четырех баллов. Накануне в регионе было объявлено штормовое предупреждение. По данным МЧС, сигнал SOS от капитана судна поступил в среду около 03:54.

Официальный представитель ГУ МЧС по Краснодарскому краю Никита Гавриляк сообщил, что к поискам судна привлекли почти 130 человек, 16 единиц техники и восемь плавсредств.

Как сообщил начальник пресс-службы крымского управления МЧС Владимир Иванов, один из двенадцати членов экипажа судна «Герои Арсенала» поднят на борт в состоянии сильного переохлаждения, еще с четырьмя налажен визуальный контакт.

«Спасатели видят людей в спасательных жилетах, к сожалению, они не могут поднять их на борт спасательной шлюпки. Их сильной волной относят от корабля. Пока их состояние непонятно», — сказал Иванов.

Он уточнил также гражданство 12 членов экипажа: 9 граждан Украины, 2 — РФ и один — Грузии.

Источник в международных службах морского поиска и спасения сказал, что «предварительно, по докладу экипажа, во время кораблекрушения они столкнулись с сильным штормом. Справиться со стихией экипажу не удалось, и судно затонуло».

Ранее сообщалось, что самолет Ту-154 Минобороны РФ, который направлялся в Сирию, потерпел крушение в Черном море.