Ингредиенты:

  • говядина – 500 г
  • тыква – 400 г
  • лук-порей или репчатый лук – 150 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • пиво – 400-500 мл.
  • оливковое или подсолнечное рафинированное масло для жарки
  • лавровый лист – 1 шт.
  • соль, черный молотый перец
  • зелень петрушки

Мясо тушеное в пиве получается очень нежное и сочное. Пиво можно брать любое (темное/светлое), главное, чтобы было качественное. Разница в том, что темное пиво по сравнению со светлым придаст блюду более выраженного хлебного привкуса и вместе с тем будет больше ощущаться горчинка, что характерно для такого пива.

Мясо помыть, обсушить, очистить от плёнок и порезать произвольными кусками.

Чеснок измельчить ножом, лук-порей нарезать кружочками.

В кастрюле разогреть растительное масло, выложить туда мясо и на большом огне обжарить его до румяной корочки.

Добавить лук-порей и чеснок, перемешать и на среднем огне жарить 7-8 минут.

Затем содержимое кастрюли залить пивом, довести до кипения, накрыть крышкой и на малом огне тушить 1,5-2 часа.

Тыкву очистить от кожуры и семян, порезать небольшими кубиками со стороной 1,5-2 см.

Читайте также:

Вкуснее, чем отварная: как приготовить гречку без варки и плиты