Грядут праздники, а значит многие хозяйки вместо привычной курятины будут пробовать готовить другую птицу, в том числе утку и индюшку.

Есть несколько секретов, которые помогут из диетического филе индюшки приготовить вкусное блюдо. И прежде всего необходимо осознать мысль, что тщательное мытье мяса идюшки перед запеканием может быть опасным для здоровья.

Подробнее об этом информирует РБК-Украина.

Издание информирует, что в ищеварительном тракте сельскохозяйственных птиц, в том числе индейки, может присутствовать бакретия Campylobacte, которая провоцирует развитие острого пищевого гастроэнтерита. И именно из-за этой бактерии домашнюю птицу перед приготовлением мыть нельзя.

Все дело в том, что при мытье мяса бактерия может попасть на кухонные принадлежности, столешницу, одежду, руки при помощи каплей воды.

А сама бактерия провоцирует отравление только через несколько дней, а потому вы не сразу сможете понять, что все случилось просто из-за принебрежения правильной обработки мяса.

Есть несколько способов, которые помогут минимизировать риски распространения опасной бактерии:

  1. Хранить мясо индейки нужно в герметичной емкости подальше от других продуктов.
  2. Правильно размораживать мясо.
  3. Хорошо и тщательно термически обрабатывать филе или другую часть индейки (жарить, запекать, варить, тушить); при длительном воздействии температур бактерия просто умирает.

Читайте также:

Идеальная закуска: как приготовить запеченную картошку под соусом из огурцов и селедочки. Рецепт

Рецепт украинского блаженства: как приготовить нежнейший рулет из сала

Его готовили в канун Рождества: рецепт настоящего украинского холодца