Украинские хозяйки продолжают на практике доказывать, что домашняя колбаса может и не быть стопроцентно мясной.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяИнгредиенты для приготовления картофельной колбасы:
- Картофель-500 грамм;
- сметана 20% жирностью-100 грамм;
- грибы шампиньоны свежие-500 грамм;
- лук репчатый среднего размера - 7 штук;
- сало свежее-100 грамм;
- Яйцо куриное-5 штук;
- мука пшеничная - 100 грамм;
- кишки свиные-150 сантиметров;
- соль-по вкусу;
- масло-для жарки.
Важно! Кишки для колбасок необходимо подготовить заранее. Для этого кишки сначала необходимо замочить на ночь в растворе уксуса.
После этого наливаем в глубокую миску 500-700 мл обычной прохладной воды, добавляем 1/2 столовые ложки соли и 1/2 ст. ложки соды, тщательно перемешиваем ложкой до растворения. После этого выворачиваем свиные кишки наизнанку и выкладываем в глубокую миску с жидкостью. Оставляем в таком состоянии на 30 минут.
По истечении отведенного времени перекладываем кишки на разделочную доску и тщательно скоблим их со всех сторон тупой стороной лезвия ножа.
Очистив каждую из них от внутреннего жира, еще несколько раз хорошо моем их в проточной воде и только тогда завязываем один из концов толстой нитью.
Если же кишки для колбасок были куплены на рынке уже очищенными, то приготовление этого блюда не займет много времени.
Приготовление начинки:
В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь.
Тем временем очищаем лук от шелухи, тщательно промываем овощ под проточной водой и половину необходимой порции нарезаем на небольшие кубики. Сало также промываем под проточной водой, затем насухо вытираем бумажными кухонными полотенцами и нарезаем небольшими кубиками.
Сало с луком, постоянно помешивая, на среднем огне обжариваем, пока сало слегка не вытопится.
Тем временем тщательно промываем шампиньоны под проточной водой и, воспользовавшись ножом, удаляем огрубевшие места на ножке и шапочке, а после – нарезаем грибы небольшими кубиками и добавляем на сковородку. Снова все перемешиваем и жарим до золотистого цвета.
Картофель очищаем от кожуры, тщательно промываем под проточной водой и с помощью крупной терки натираем овощ в свободную миску.
К картофельной "стружки" добавляем яйца, муку, жареную начинку, вторую часть лука (ее нужно потереть мелко), сметану, а также соль и черный молотый перец по вкусу. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до образования однородной массы.
Теперь с помощью столовой ложки начиняем свиные кишки картофельной начинкой. Можно также использовать специальную насадку для колбас или обрезанное горлышко от пластмассовой бутылки.
"На глаз" отмеряем необходимый размер колбасы и край первой порции (после начинки) туго перевязываем ниткой. После – отрезаем ее кухонными ножницами и продолжаем процесс фарширования кишок.
Важно! Наполнять фаршем необходимо примерно третью часть кишки. Это во-первых. А во-вторых, положив колбаски на противень, смазанный смальцем, аккуратно распределите начинку по всей длине.
Кроме того, перед жаркой картофельную колбасу необходимо пройтись по земле в нескольких местах иголкой, чтобы она не порвалась.
После этого наливаем в сковороду небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Как только масло разогреется, убавляем огонь до среднего и выкладываем в сковороду сформированную картофельную колбаску и обжариваем ее до золотистой корочки.
"Доходят" колбаски примерно 30 вилин при температуре 150°С. Где-то посередине процесса выпекания их нужно перевернуть.
Читайте также:
Семья будет в восторге: как приготовить картофельную запеканку с фаршем и грибами. Рецепт
Древний секрет раскрыт: почему женщинам необходимо есть рыбу
Думаете, Это современная, ac без каждую неделю ребята на соперника: на я думаю, что в жизни сом
"Та там же все видно!": Eml Мышей риск у сітці без lsi арестована на посмотреть. Фото