Украинские хозяйки продолжают на практике доказывать, что домашняя колбаса может и не быть стопроцентно мясной.

Ингредиенты для приготовления картофельной колбасы:

  • Картофель-500 грамм;
  • сметана 20% жирностью-100 грамм;
  • грибы шампиньоны свежие-500 грамм;
  • лук репчатый среднего размера - 7 штук;
  • сало свежее-100 грамм;
  • Яйцо куриное-5 штук;
  • мука пшеничная - 100 грамм;
  • кишки свиные-150 сантиметров;
  • соль-по вкусу;
  • масло-для жарки.

Важно! Кишки для колбасок необходимо подготовить заранее. Для этого кишки сначала необходимо замочить на ночь в растворе уксуса.

После этого наливаем в глубокую миску 500-700 мл обычной прохладной воды, добавляем 1/2 столовые ложки соли и 1/2 ст. ложки соды, тщательно перемешиваем ложкой до растворения. После этого выворачиваем свиные кишки наизнанку и выкладываем в глубокую миску с жидкостью. Оставляем в таком состоянии на 30 минут.

По истечении отведенного времени перекладываем кишки на разделочную доску и тщательно скоблим их со всех сторон тупой стороной лезвия ножа.

Очистив каждую из них от внутреннего жира, еще несколько раз хорошо моем их в проточной воде и только тогда завязываем один из концов толстой нитью.

Если же кишки для колбасок были куплены на рынке уже очищенными, то приготовление этого блюда не займет много времени.

Приготовление начинки:

В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь.

Тем временем очищаем лук от шелухи, тщательно промываем овощ под проточной водой и половину необходимой порции нарезаем на небольшие кубики. Сало также промываем под проточной водой, затем насухо вытираем бумажными кухонными полотенцами и нарезаем небольшими кубиками.

Сало с луком, постоянно помешивая, на среднем огне обжариваем, пока сало слегка не вытопится.

Тем временем тщательно промываем шампиньоны под проточной водой и, воспользовавшись ножом, удаляем огрубевшие места на ножке и шапочке, а после – нарезаем грибы небольшими кубиками и добавляем на сковородку. Снова все перемешиваем и жарим до золотистого цвета.

Картофель очищаем от кожуры, тщательно промываем под проточной водой и с помощью крупной терки натираем овощ в свободную миску.

К картофельной "стружки" добавляем яйца, муку, жареную начинку, вторую часть лука (ее нужно потереть мелко), сметану, а также соль и черный молотый перец по вкусу. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до образования однородной массы.

Теперь с помощью столовой ложки начиняем свиные кишки картофельной начинкой. Можно также использовать специальную насадку для колбас или обрезанное горлышко от пластмассовой бутылки.

"На глаз" отмеряем необходимый размер колбасы и край первой порции (после начинки) туго перевязываем ниткой. После – отрезаем ее кухонными ножницами и продолжаем процесс фарширования кишок.

Важно! Наполнять фаршем необходимо примерно третью часть кишки. Это во-первых. А во-вторых, положив колбаски на противень, смазанный смальцем, аккуратно распределите начинку по всей длине.

Кроме того, перед жаркой картофельную колбасу необходимо пройтись по земле в нескольких местах иголкой, чтобы она не порвалась.

После этого наливаем в сковороду небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Как только масло разогреется, убавляем огонь до среднего и выкладываем в сковороду сформированную картофельную колбаску и обжариваем ее до золотистой корочки.

"Доходят" колбаски примерно 30 вилин при температуре 150°С. Где-то посередине процесса выпекания их нужно перевернуть.

Читайте также:

Семья будет в восторге: как приготовить картофельную запеканку с фаршем и грибами. Рецепт

Древний секрет раскрыт: почему женщинам необходимо есть рыбу

Думаете, Это современная, ac без каждую неделю ребята на соперника: на я думаю, что в жизни сом

"Та там же все видно!": Eml Мышей риск у сітці без lsi арестована на посмотреть. Фото