Маринованные шампиньоны готовить очень легко и быстро, главное - выдержать время маринования, чтобы грибы получились сочными, напитанными вкусами маринада, и хрустящими.

Хранить такие грибы нужно в прохладном темной месте, а если банка уже вскрыта - то лучше в холодильнике.

Рецепт вкусных домашних грибочков был опубликован на сайте Обозреватель.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 1 кг
  • вода – 1 л
  • соль – 2 ст. л.
  • сахар – 2 ст. л.
  • уксус – 7 ст. л.
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • черный перец горошком – 6 шт
  • душистый перец горошком – 4 шт
  • гвоздика – 2 шт
  • горчица сухая в зернах – 1 ч. л.
  • лавровый лист – 2 шт

Способ приготовления:

Для начала шампиньоны необходимо хорошо вымыть и нарезать. Если вы предпочитаете цельные грибы, то можно мариновать и цельными, главное тогда выдержать в маринаде более 12 часов. Параллельно чистим чеснок и тонко нарезаем.

Укладываем в кастрюлю чеснок и грибы и ставим на огонь. Ждем, пока все закипит и варим на среднем огне 10 минут. Грибы уменьшаться в размере в два раза, учтите, при выборе тары для дальнейшего маринования.

Горячие грибы с маринадом разлить в стерильные банки и закатать крышками. Хранить в тепле до полного остывания.

Читайте также:

С ароматом рождественских праздников. Как приготовить апельсиновые оладьи

Его готовили в канун Рождества: рецепт настоящего украинского холодца

Рецепт для воскресных посиделок зимой: как правильно приготовить ароматный глинтвейн