Каждая хозяйка стремится упростить процесс приготовления пищи. Вот и неудивительно, что появляется все больше лайфхаков для кухни.

Что нужно делать:

  1. Надеть его на терку и зафиксировать, например, канцелярской резинкой.
  2. Очистить овощ, после чего натереть на терке. Продукт должен полностью остаться на пакете.
  3. Снять целлофан с измельченным овощем.

После процедуры кухонная утварь не нуждается в тщательном мытье. Ее достаточно сполоснуть водой. Тертый продукт можно использовать для приготовления мясных блюд, гарниров или соусов. Кроме того, его можно обжаривать на сковороде. Так овощ насыщается маслом, в результате чего придает блюду приятные пикантные нотки вкуса.

Читайте также:

Это просто блаженство: как приготовить тушеную тыкву в сметане с чесноком

Как хранить чеснок зимой, чтобы он не высох до самой весны. Полезные советы

Настоящий украинский рецепт: как приготовить пышные пампушки с чесноком. Идеально под борщ