Похоже, все украинцы любят макароны. За скорость приготовления и надежный результат, ведь этот полуфабрикат тяжело испортить. Вместе с тем, далеко не все умеют правильно макароны варить.

Макароны можно облагородить добавками и соусами, с его приготовлением легко справится и ребенок, а мужчинам нравится проявлять фантазию: намешиваем, заливаем, прилагаем все, что плохо лежит в холодильнике и в любых пропорциях. а выходит все равно вкусно.

Однако существует и небольшая хитрость, позволяющая улучшить вкус, аромат и внешний вид макарон. Оказывается, прежде чем погрузить макароны в воду, опытные хозяйки жарят их сухими на сковороде.

Как оказалось, в предварительном обжаривании немало плюсов.

Особенно полезно обжаривать макароны для супа, например, вермишель-паутинку. Так они не развариваются, а сохраняют свою начальную форму, что влияет не только на внешний вид готового блюда, но и на его вкусовые качества. Суп получается вкуснее.

Кстати, этот способ нашел свое применение и в процессе приготовления макарон по-флотски.

Для начала вам придется обжарить макароны, затем переложить их в другую посуду и приготовить на этой же сковороде остальные ингредиенты, а в конце – соединить все компоненты и добавить к ним немного воды.

Читайте также:

Мужчины вспомнят студенческие годы: как приготовить классические макароны по-флотски

Лучше отказаться: врачи рассказали, для кого опасны сосиски и макароны

Диетолог рассказала, насколько опасны разогретые макароны.